2022/05/01
新年度4月レッスンが無事に終了しました
初級コース(体験)22名、中級コース65名
上級コース29名、おかしレッスン40名
Total 156名で新年度スタート✨
🌿🌿🌿🌿
🌼初級コース🌼
新1.2年生✨
『料理のはじめの一歩』として、ロールサンドの作り方を通して、🍀大さじの計り方🍀ひとつまみのやり方🍀サランラップの使い方を学びました
◎水曜日クラス→募集中
詳細は、『レッスン』ページにて
🌿🌿🌿🌿🌿
🌼おかしレッスン🌼
前半は、🇺🇦ウクライナケーキ『Babka』。
小麦粉の値上がりを考えて『米粉』を使いました。
米粉のモチモチ❣️感、また上にのせるクリームチーズフロスティングがほんとおいしい😍
というお声をたくさん頂きました
後半おかしレッスンは、『カスタードケーキ』
イースターなので、卵🍳をたくさん使ったケーキを作りました。
カスタードを作りクリームチーズと一緒に焼き上げる私のオリジナルケーキです。
材料も多くてリッチなケーキでした
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2022/04/20
上級コースも新しいメンバーでスタート✨
中級コースを経験した、新5、6年生です
4月は、『🇺🇦ウクライナ料理』を作る事で
みんなの未来✨に戦争と平和を重ねて
考える機会にしてほしいと企画しました。
さすが👏高学年の子達✨料理を作りながら、
ウクライナで起きている事、ロシアとの関係、そして日本の未来について
🇺🇦の代表料理『キーウカツレツ』を作りながら話してました。
特に男の子がよく話しているのを感じました
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
鶏肉のカツレツを切ると
バターがじゅわ〜❣️
バターが中にとどまっている工夫が2点あり、
さすが料理上手な🇺🇦👏👏👏
早く🇺🇦のママ達がこの料理を当たり前に作る
日常が戻りますように🕊️🍀🕊️
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2022/04/10
『母の日🌹』をテーマに
料理、おかしレッスン共に
“お母さんを想った品”を作りますよ✨
🌿ご予約方法🌿
◎先行予約→公式LINEより4/13(水)20:00~スタート✨
公式LINE登録方法:ホームページ『お店』ページに『おかしレッスン専用』のQRコードを読み込んで
『友達追加』をしてください。その際に必ず1文送ってください
◎一般予約→4/16~
🌹レッスン詳細は、ホームページ『レッスン』をご覧ください
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2022/04/09
「おいしい❤」と大好評でした
4月おかしレッスンは
🇺🇦ウクライナケーキ“Babka”
こども達がこのケーキを作る事を通して
戦争について考える機会になればいいなと
思います🕊️🍀
少しアレンジしましたよ
現地は、サワークリームやビネガーを入れるのですが、代わりにバターにし
高騰している小麦粉の代わりに米粉にしたので、モチモチ❣️
また🈵クラスになり、みなさんのウクライナへのキモチを感じました
改めてご参加ありがとうございました🕊️🍀
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2022/04/03
新年度スタート✨
新しい仲間と共に1年間助け合いながら
料理を学んでいきます
初級コースから上がってきた生徒さん、体験の生徒さんも心配しないでくださいね
丁寧に教えますよ
僅かな🈳席ですが、体験も受付中!
🌿🌿🌿🌿🌿
💜💙❤️生徒さんに大人気💛🧡💚
イースターのエッグハント🥚
が調理前に行われました
庭に隠されているお菓子が入った🥚を
探しますよ
🌿🌿🌿🌿🌿
4月の料理は、『🇺🇦ウクライナ料理』
インスタで知って以来ウクライナ料理を研究してました。まさに美食の国❣️ですし、お母さんが家族に作っている料理がほんとに美味しそう
レッスン前に今ウクライナで起きている事を話もして、こども達が戦争について考える機会になればと思います
*写真:鶏むねひき肉を使ったKotketi*
バター、チーズ、サワークリームの味付け😍
包丁の使い方の練習として毎回作っている
🥬シェイクシェイクサラダは『春キャベツ🙌』
生徒さんが『柔らかい』『切りやすい』『甘い』と言ってます
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2022/03/22
大好評🌈✨
マカロンレッスン追加日程しました
マカロンは、湿気に弱いので今年最後になります
🍀3/27(日)10:00~11:30 🈳5名様(3/22時点)
ご予約方法→公式LINEからのみ🙏
🌸新規お申込者→ホームページの『お店』ページに『おかしレッスン』用のQRコードを読み込んでください
🌸既に当店アカウントがある方→そちらからお申し込みください
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