2020/10/15
昨日より上級コース 10月レッスンスタート!
10月メニュー:旬のさつまいもを使った2品
*さつまいもと鶏肉のグラタン&さつまいもと鶏肉の甘辛煮*
今回のポイントは「さつまいもの乱切り」
●なぜ?乱切りをするのか?学んでいます
グラタンは、クリームを入れるだけ♪
ただし、食材の味をきちんと生かさないとさっぱりし過ぎます・・
さつまいもの甘みと鶏肉からでた出汁、溶けたチーズがおいしい❤
2品目は、同じ材料を使って甘辛仕立てにしてます
注:グラタン皿22cmを持って帰れる袋、トレー等の準備をお願い致します
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2020/10/12
これ、コスパ最高です!
生栗の皮むき、大変でしたが、その栗をブランデーシロップ煮に。
フランス産マロンペーストを生地に練りこんで、バターケーキにしましたぁ!
期間限定!お早目に・・
870円~1000円のお弁当に入ってます
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2020/10/07
10月中級コースのレッスン風景♪
今が旬!の「さつまいも」をつかったおいしい品を作ってます
今回大事なポイントはさつまいもの「乱切り」
<さつまいもの乱切り!お料理上手には大事>
固い野菜を煮込む時は、乱切りにして面を多く作ると味がしみこみやすくなります
美味しい鶏からでる出汁と甘辛ソースを
たくさんすったさつまいもと鶏もも肉が美味❤
簡単にできて栄養満点な料理です
楽しみにしていてくださいね!
もう一品は、キャベツとにんじんのサラダです
生徒さん募集中!
中級コースは、小学3年生以上
お気軽にお電話を!
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2020/10/01
秋らしい日々が続き、こってり・・❤したのも食べたくなる季節になりました!
9/30~新メニュー追加!
*パルモンティエ弁当*
フランスのこどもが大好き❤なパルモンティエ
とろけるチーズ、マッシュポテト、ひき肉のグラタン!
おいしいはず!
*鶏ムネ肉のソテー きのことクリームソース*
ソテーした鶏ムネ肉ときのこから出た美味しい出汁を
ブランデーで香りづけし、クリームソースで仕上げました!
ほんと!美味しい❤
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2020/09/18
10月レッスンの案内を「レッスン」ページに載せました
現時点のコロナ状況を考え、おかしレッスンを再スタート!
ハロウィン企画になります♪
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2020/09/05
9月の中級クラスでは
★豚肉のチーズ巻
★レタス、もやし、ハムのごまサラダ
を作っています
中級クラスは、8月夏休み期間に重なりレッスンがなかったので
ちょっと久しぶりのレッスンになるので、少しレベルを落として
かんたん!おいしい!みーんなだいすき!な
「豚肉のチーズ巻」
出来上がった後の試食が止まらない生徒さんが多くて!
その他のサラダは、キャベツが高騰しているので、レタスにて代用
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