上級コース10月レッスン♪

2020/10/15

昨日より上級コース 10月レッスンスタート!

10月メニュー:旬のさつまいもを使った2品

*さつまいもと鶏肉のグラタン&さつまいもと鶏肉の甘辛煮*

今回のポイントは「さつまいもの乱切り」

●なぜ?乱切りをするのか?学んでいます

グラタンは、クリームを入れるだけ♪

ただし、食材の味をきちんと生かさないとさっぱりし過ぎます・・

さつまいもの甘みと鶏肉からでた出汁、溶けたチーズがおいしい❤

2品目は、同じ材料を使って甘辛仕立てにしてます

注:グラタン皿22cmを持って帰れる袋、トレー等の準備をお願い致します

秋の新作デザート!栗ゴロゴロバターケーキ

2020/10/12

これ、コスパ最高です!

生栗の皮むき、大変でしたが、その栗をブランデーシロップ煮に。

フランス産マロンペーストを生地に練りこんで、バターケーキにしましたぁ!

期間限定!お早目に・・

870円~1000円のお弁当に入ってます

10月中級コースレッスン風景♪

2020/10/07

10月中級コースのレッスン風景♪

今が旬!の「さつまいも」をつかったおいしい品を作ってます

今回大事なポイントはさつまいもの「乱切り」

<さつまいもの乱切り!お料理上手には大事>

固い野菜を煮込む時は、乱切りにして面を多く作ると味がしみこみやすくなります

美味しい鶏からでる出汁と甘辛ソースを

たくさんすったさつまいもと鶏もも肉が美味❤

簡単にできて栄養満点な料理です

楽しみにしていてくださいね!

もう一品は、キャベツとにんじんのサラダです

生徒さん募集中!

中級コースは、小学3年生以上 

お気軽にお電話を!

お弁当!New秋の新メニュー!

2020/10/01

秋らしい日々が続き、こってり・・❤したのも食べたくなる季節になりました!

9/30~新メニュー追加!

*パルモンティエ弁当*

フランスのこどもが大好き❤なパルモンティエ

とろけるチーズ、マッシュポテト、ひき肉のグラタン!

おいしいはず!

*鶏ムネ肉のソテー きのことクリームソース*

ソテーした鶏ムネ肉ときのこから出た美味しい出汁を

ブランデーで香りづけし、クリームソースで仕上げました!

ほんと!美味しい❤

9月初級コース風景♪

2020/09/24

9月の初級コースは、レベルUP!して

★食材を切る

★フライパンで炒める

★パラパラになるコツ

「チャーハン」を学んでいます!

包丁の使い方は、慣れてきた感じがしますね~

私の手作りチャーシューでおいしい❤チャーハン!

生徒募集中!

詳細は、レッスンをご覧ください

10月、おかしレッスン再スタート!

2020/09/18

10月レッスンの案内を「レッスン」ページに載せました

現時点のコロナ状況を考え、おかしレッスンを再スタート!

ハロウィン企画になります♪

9月レッスン 中級クラス

2020/09/05

9月の中級クラスでは

★豚肉のチーズ巻

★レタス、もやし、ハムのごまサラダ

を作っています

中級クラスは、8月夏休み期間に重なりレッスンがなかったので

ちょっと久しぶりのレッスンになるので、少しレベルを落として

かんたん!おいしい!みーんなだいすき!な

「豚肉のチーズ巻」

出来上がった後の試食が止まらない生徒さんが多くて!

その他のサラダは、キャベツが高騰しているので、レタスにて代用