9月初級コース風景♪

2020/09/24

9月の初級コースは、レベルUP!して

★食材を切る

★フライパンで炒める

★パラパラになるコツ

「チャーハン」を学んでいます!

包丁の使い方は、慣れてきた感じがしますね~

私の手作りチャーシューでおいしい❤チャーハン!

生徒募集中!

詳細は、レッスンをご覧ください

10月、おかしレッスン再スタート!

2020/09/18

10月レッスンの案内を「レッスン」ページに載せました

現時点のコロナ状況を考え、おかしレッスンを再スタート!

ハロウィン企画になります♪

9月レッスン 中級クラス

2020/09/05

9月の中級クラスでは

★豚肉のチーズ巻

★レタス、もやし、ハムのごまサラダ

を作っています

中級クラスは、8月夏休み期間に重なりレッスンがなかったので

ちょっと久しぶりのレッスンになるので、少しレベルを落として

かんたん!おいしい!みーんなだいすき!な

「豚肉のチーズ巻」

出来上がった後の試食が止まらない生徒さんが多くて!

その他のサラダは、キャベツが高騰しているので、レタスにて代用

 

秋新メニュー!登場

2020/09/03

9月から新メニュー!を「お弁当」に掲載しました

秋らしい色「茶色」「濃い赤」「オレンジ」等を使って

キモチが落ち着くような色、食材でご提供致します

まだ、残暑が厳しいので「夏~秋」にむけた品になります!

ご注文お待ちしております!

お弁当9月より秋メニュー♪

2020/08/26

*お知らせ*

お弁当が9月より「秋メニュー」に変更になります

まだまだ暑い日々が続きますが、少しずつ秋を感じる品をご提供できたらと思います

9月以降も、水、木、金 ランチのみ販売(それ以外の曜日はお気軽にご相談ください)

8月上級レッスンレポート♪

2020/08/18

8月の上級レッスンのレポートです♪

今月は、「テリヤキチキン」+もやしのナムル

★鶏もも肉を平らにする

★肉汁をとじこめるために、たれをからめやすくするためにかたくり粉をはたく

★てりやきソースの調味料を知る

をレシピを見ながら作っています!

暑いので、水筒持参、涼しい格好でお願いします

 

9月レッスンのお知らせ

2020/08/18

9月レッスンの内容を「レッスン」にup!しました

ご確認ください