2020/02/03
<4月からの中級クラス受講生募集中>
当店の料理クラスは、4月~翌年3月までの1年間同じクラスにて学びます
対象:新3年生~6年生
月1回(第1.2週) 費用:2500円 振替可
料理好きの一人参加がほとんどです!
詳細は、「レッスン」 またご連絡は、「メール」にて
将来、きちんと自炊ができるお子様に育てましょう!
お待ちしております
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2月の料理レッスンは、「シューマイ」
手作りのシューマイは、豚肉臭くなく、
たまねぎの甘味がしっかりでた優しい味に仕上げる事ができるんです
「シューマイ」の味のポイントは、たまねぎ!
みじん切りにみんな「目が痛い!痛い!」
かたくり粉をまぶして、たまねぎの水分を閉じ込めることも学びました
問題は、「包み方」!
わたし・・教えるのに必死!
手のひらを輪にして、肉を詰めてキュ・・・これがなかなかむずかしいのです・・(笑)
最初は、餃子の皮で包む練習をし、次に薄皮のシューマイで包みました
思ったよりも難しいよね!でも最後は、形よくできてました
味は??もちろん!保障しますよー楽しみにしてくださいね♪
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2020/02/01
2020.4月~スタートする<初級クラス>の募集が1月より始まっております
*初級クラスとは*
新1,2年生が対象で
「料理の最初の一歩」から学びをスタートし、
最後は「中級クラス」を意識した内容に移っていきます
毎回、おにぎりを握る練習もしますよー
「調理」を通して「将来の自立」を意識した内容
2019年度の生徒数31名在籍
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期間:2020.4月~2021.3月まで
月1回 第4週目
水曜日(15:30~16:30)(4~6月まで) (15:30~17:00 9~3月まで)
木曜日(16:30~17:30 4~6月まで)(16:30~18:00 9~3月まで)
(人数が増えた場合には他の曜日も検討)
費用:4~6月→600円 9月~3月→1200円
グループにて調理 おにぎりは各自
料理好きの一人参加のお子様多数!
近辺のいろいろな小学校から参加
保護者の方送迎、もしくは新百合ヶ丘駅まで送迎可
4月レッスンは「体験」になり、5月から入会スタート(入会金なし)
<応募方法>
1/6~メールもしくは電話044-955-8604にて受付
★お名前フルネーム(カタカナ)
★新何年生か?&小学校名
★電話番号
をメールの場合には必ずご記入ください
お待ちしております!
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2020/01/24
週替わりのお惣菜を一品サービス♪
2個より注文可
詳細は、HPの「お弁当」をご覧ください
<季節の野菜:キャロットラペ>
今の季節、八百屋さんでは、黄色やオレンジ、紫色のにんじんが見られますね
また、人参は、「美肌」「美髪」に効果があると言われているので積極的に食べたいですね!
<デザート2種類>
「食後デザート」としてふさわしい甘酸っぱい品になります
デザートの詳細は、「お弁当」をお読みください
どちらかお選びください
ご予約時に例:海老グラタン弁当+レモンバーとお知らせください
<にんじんはちみつパン>
これは、かなりおススメ!
たくさんのお客様から「おいしい!」というお声を頂いております
これまた、美容にいいと言われているビタミンAが豊富に含まれているにんじんに
くさみを取り、香りづけにもなるはちみつがたくさん入ったパン♪
卵が入っていないので、アレルギーのお子様にもおススメです
*じゃがいものガレットと目玉焼きのココット*

フランスでは、お馴染みの料理♪
千切りにしたじゃがいもに、チーズとバターをたくさん入れ、
卵と一緒に焼き上げました
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2020/01/11
1/11(土)~1月のおかしレッスンスタートしました!

今月は、身近な材料でできるバターたっぷり!のやわらかいクッキー生地に
クリームをはさんで、上から上質なチョコレートでコーティングします
クッキー生地やクリームを絞り出したりと・・こどもが好きな作業が多いですよ!
チョコレートは、上質なクーベルチュールチョコレートを使用
テンパリング作業をしておいたチョコレートなのでつややか★

2才から誰でも単発で参加できます
費用:2000円 詳細は、「レッスン」をご覧ください
まだ空きあり
<日程>
1/18(土)10:00~11:30 1/24(金)16:30~18:00
1/25(土)10:00~11:30→満員 1/31(金)16:30~18:00
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2020/01/08
1月の料理レッスンは、「ロール白菜 コンソメ風味」
「白菜」は、冬野菜の代表ですね!
1玉買うと、大きな葉がキャベツに比べ何枚も取れるし、
中心部分の小さな葉は、コンソメスープと一緒に煮てもいいし、
別に炒めたり、お味噌汁にでもできるので、経済的ですよー
(12月に一眼レフカメラが壊れてしまい~、スマホで撮ったのを載せます)
画像悪いですよね~(泣)
①野菜のみじん切りの仕方②ひき肉のこね方③包み方を学びます
肉からでた濃厚なうまみとコンソメ風味のスープ、白菜の甘味が
何だか心も体も温かくなる料理♪
初級、中級、上級クラスで作ります(詳細は、レッスンを見てね)
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2019/12/19
★ローストチキン&オードブル(12/21~25分)の受付→12/18(水)にて終了
★クリスマス弁当&一般お弁当→12/31まで受付中
★オードブル(12/26~31分)→12/28まで受付中
12月は、休まず営業
1/1~1/6までお休み(1/6(月)は、レッスンあり)
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