🌹母の日レッスン
🌹母の日にケーキをプレゼントしよう🌹
たくさんの生徒さんのご参加を頂きました
しっとりコクがでるアーモンドパウダー入りバターケーキに
甘酸っぱいベリー類をたっぷりいれた
誰もが大好きなケーキ
上にも中にもベリー類が入ってます
表面にのせたカリカリ食感クランブルがいい香り♪
最後に飾ってできあがり
美味しかったというお声を保護者様からたくさん頂きました
5月中級コースリポート🌹
5月は🌹母の日レッスン🌹
1年に一度お母さんへ感謝をする月なのでレッスンでも
お母さんの体を想った料理を作ります
美容効果の高い鶏ささみを使い
作る過程も楽しめて、お子さまも好きな味
「鶏ささみのチーズピカタ」をナゲット風にしました
4月からの新規の生徒さんも多いので
包丁の形の意味を教え、包丁の下の部分でお肉を細かく切りました
ビニール袋にいれ、もみもみして絞りだす作業は
お子さまも楽しめますね
2品目は、包丁の使い方が上手になるために
きゅうりを薄く切る練習をし、わかめをいれ「酢の物」を作ります
初級コース体験リポート
今年も初級コースの体験に
たくさんの生徒さんが来てくれました🤗
まずは、緊張をほぐすためにエッグハント
初めて体験する生徒さんも多くて
みんな楽しんでました♪
新1.2年生のコースなので
まずは、はじめの一歩料理
ゆでたまごの殻むきをし、フォークでつぶしてみました
次に調味料の計り方、大さじやひとつまみなどを学びました
サランラップの出し方にも挑戦✨
ロールサンドを作りました
オレオチーズケーキレッスン
4月後半のおかしレッスンは
*オレオクッキーのチーズケーキ*
レッスンスタート時に4月恒例のエッグハントを行いました
先生が作ったお手製のブラックココアクッキーを
細かくして土台のクッキー生地を作ります
生クリームをもったりするまで泡立てました
みんな「疲れたー!」と言っていましたが
同時に「おいしそう♡」とも
クリームチーズなど他の材料を混ぜて
型に流して、20分ほど冷やした後に飾りをします
オレオクッキーを好きな様に飾ってもらいました
おいしそう♡
たくさんのご参加ありがとうございました