2013/11/13
当店では、クリスマス会や忘年会など、歓迎いたします!
<<小さなお子様のクリスマスパーティー>>

当店では、小さなお子様の貸切パーティーの経験が多数ございます

*ご予算が低い方*
●土曜日のランチとディナーの間2時間半ほどの時間帯
●平日のディナー時間(金曜日は除く)
*当店での特徴*
●貸切が可能です
●ゲームなどの余興など、ご自由にその空間を使っていただけます
(当店ではマイクの貸し出しゲーム計画などは行っておりません)
●おもちゃスペースをご用意いたします
●遊びスペースが確保できるビッフェスタイルがおススメです
**大人様の忘年会**
●ご予算に合わせ、メニュー構成が可能です
(例:女性が好むメニュー、ご年配が好むメニューなど)
●余興などのイベントができます(空間を自由にお使いできます)
●飲み放題 2500円(制限時間2時間) 生ビール、ワイン、ソフトドリンクなど
***丁寧にご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ***
(担当:佐々木)
現時点(11/13)での貸切予約状況
12/5(木) 12/7(土) 12/13(金)
Posted in セド |
2013/11/05
<Tarte aux pommes>

りんごの季節が本格的に始まる11月にこの簡単アップルパイは、いかがでしょうか!?
このケーキは、本場フランスではどこのブランジェリー(パン&ケーキ屋さん)でも見られる
フランス人には馴染みの深いケーキ♪
しかも、りんごの甘酸っぱさとバターと砂糖のバランスが絶妙!
でさすが!美食の文化フランスならではのケーキと思わせます
<<教室風景>>
さぁ~!パイ生地をこねます うまくまとめることができるかな?


よく通ってくださる生徒さん、てつきが本当によくなったね!
料理もお菓子も回数を重ねることが大事です!

うまく生地を延ばせるかなぁ~親子一緒にがんぱれ!

りんごの皮むきも挑戦!!
どんな事もまずやってみることが大事

先生が作った試食でホッ・・と一息

さぁ!焼き上がり!!りんごの酸味とバターシュガーのいい香り♪

全体的に残席が少なっております
お早目にご連絡ください
11/2(土)→満席 11/4(月)→満席 11/6(水)→空席あり
11/7(木)→空席あり 11/8(金)→空席あり
11/9(土)→空席あり 11/11(月)→残① 11/13(水)→満席
11/14(木)→空席あり 11/15(金)→残席②
11/16(土)→満席
Posted in セド |
2013/11/05
10月の教室は、<Potiron ポティロン かぼちゃ>
前半は、<カステラ> 後半は、<プリン>


卵と砂糖をきちんとかき混ぜるのがポイントなので
みんな腕が痛くなるまで必死にがんばってました!
かぼちゃのプリンは、かぼちゃの甘さと卵の味が
家庭の味らしい懐かしさも感じる先生おススメ!のお菓子でした



Posted in セド |
2013/10/25
もうすぐ、11月の七・五・三の季節♪

どこで写真を撮ろうか?どこの神社にお参りしに行こうか?
ごちそうは、どうしようか?悩みますよね
当店では、七・五・三のお祝いをされるご家族のお客様に
無料サービスで、デザートプレートに<<七・五・三おめでとう>>
メッセージ+当店自慢のガトーショコラ(12cm)をプレゼント!!
予約された方に限定。
お電話で予約時に「<七・五・三>のお祝いです」とお伝えくださいませ

(注:写真のケーキは別物でございます)
ケーキは、ガトーショコラ(12cm)
Posted in セド |
2013/10/18
当店の安全な食材、新鮮な野菜をつかったフランス家庭料理をもっと!
たくさんの方々に気軽に食べて頂きたい!と考え、
ランチのみ限定で1200円(税込)メニューをご用意いたしました!

**ランチ 1200円(税込)**
焼き立てパン食べ放題
メイン1品 メニューから選択
デザート1品 メニューから選択
コーヒーまたは紅茶つき
当店では、小さなお子様連れのご家族歓迎いたします

**お子様メニュー値下げしました!**
1350円→1000円(税込)!!

***お子様メニュー***
1000円(税込)
本日のスープ
スペシャルハンバーグ 新鮮野菜添え
ベルギー王国のアイスクリーム2種類
お菓子付
Posted in セド |
2013/10/16
もう予約はじまってます!11月のお教室
日程表2度クリック!
↓
お菓子教室11月
<<11月の教室>>
11月頃からおいしくなる果物・・・りんご。
このりんごをたくさーーーん使った
フランスの代表菓子<Tarte aux pommes>
*フレンチスタイルの甘酸っぱいアップルタルトです*
本当に簡単♪にできてりんご1個でできるケーキです
当日持ち物:延ばし棒 直径18cmの丸型が入る袋

Parisのパン屋さんで必ず見かけるこのタルト オー ポム
Normandie(ノルマンディー地方)のママの味です
11月ぐらいからリンゴがおいしくなる季節♪
<1日1個のリンゴは風邪知らず>と言われるくらいビタミン豊富な果物
折込パイ生地にリンゴを並べて焼き上げるこのケーキは、
美味しくするためにあるコツがあります。
折込パイ生地も簡単にできるタイプを考えていますので
ぜひ!りんごのおいしい季節♪にたくさん作ってくださいね!
**日程**
空き状況(10/29現在)
15:45~17:00の教室
11/1(金) 11/7(木) 11/8(金)
15:30~17:00の教室
11/6(水) 11/13(水)
9:30~11:00の教室
11/2(土)→残席少 11/9(土)
11/4(月)祝日→父参加歓迎日
11/16(土)
11月後半は、
<<クリスマスチキンを焼いてみよう!>>

チキンの取り扱い方、
鶏肉に合うHERBSハーブを学んでうまく臭みを消す方法を学びます
また付け合せなど・・骨付きもも肉を使ってクリスマス本番に向けて
クリスマスチキンを親子で練習してみましょう!企画
特別持ち物:骨付きもも肉が入るタッパー
**日程**
15:45~17:00の教室
11/21(木) 11/22(金) 11/25(月)→残席2
15:30~17:00の教室
11/20(水) 11/27(水)
9:30~11:00の教室
11/23(土)お父さん参加歓迎日→残席1
11/30(土)
<<お子さんと一緒に作りたいお父さん集まれ!>>


意外と料理好きかも・・・と思うお父さん多いんですよね。
でも、中々機会が作れないというお父さん!
当店にて他のお父さんと一緒に作りませんか!
みんな同じような手際の悪さだから安心して参加してくださいね
<<Tarte aux pommes>>
11/4(月)祝日 9:30~11:00
<<クリスマスチキン>>
11/23(土)祝日 9:30~11:00→残席1
Posted in セド |
2013/10/16
<立派!真鯛!>

当店の定番メニュー♪ <真鯛のソテー オレンジソース>
この鯛は、買う度に「立派!」と思っちゃうくらい大きな鯛です
しかも、釣った後にすぐに〆されたものなので、身がぷりぷりしていて
焼くとフワフワ♪
当店には、この鯛のソテーを毎週食べてくれる常連さんがいるほどです!
どのくらい・・大きいのか!?
7歳の息子に持ってもらいました。大きいでしょ~
<にんじんの季節始まりです>

寒さを感じ始めると・・・根菜の季節だなぁと感じます
フランスでもこの季節から<葉付きにんじん>が出回り
キャロットラぺという千切りのサラダにするとおいしい♪
当店でも地元のこのにんじんを使った料理を提供しておりますので
当店の料理で季節を感じくださいませ!!
Posted in セド |