2013/07/04
7月のお菓子&料理教室の内容ができました!
クリック
↓
お菓子教室7月.
7月は、急に暑さも増しお子様の食欲がなくなる季節。
我が家の子供達もそうめんばかり食べて、栄養をどうやって摂取させようか・・と
アイククリームに代用できるものはないかなぁ・・と悩んでいた時によく作ったのが
高たんぱく・ビタミンC・低カロリーの<豆乳・はちみつレモンのチーズケーキ>♪

レアチーズケーキは、ひんやりしていて夏には食べやすいお菓子。
それ故、豆乳の良質タンパク質、はちみつの高栄養、レモンのビタミンCが
摂取できちゃう!美容にもおススメ!
日時:15:45~17:00
(開始時間が変更になりました。小学生でも受けやすい時間帯です)
7/1(月) /4(木) /5(金) /8(月) /11(木) /12(金)
15:30~17:00
7/3(水)7/10(水)
9:30~11:00
7/6 7/13(土)
<夏休み企画!ソースがすごい!スペシャルハンバーグ>

いつものハンバーグをワンランク上にするコツをお教えします!!
ひき肉に入れる香辛料・・肉汁を生かしたソース作り・・
幼児~小学生高学年も楽しめる♪ハンバーグ作りに挑戦しませんか!?
※ハンバーグが3~4個入るタッパー持参ください
日時:15:45~17:00
7/18(木)/19(金) /22(月)/25(木)/26(金)/29(月
15:30~17:00
/24(水)
9:30~11:00
/20(土)/27(土)
<父子で作るスペシャルハンバーグ>

6月の父子で料理教室のご好評を頂き、7月も父子の料理教室を開催!
料理初心者のお父さん大歓迎!
お子さんと一緒にハンバーグの作り方のコツ、
ワンランク上のハンバーグを作りませんか!
まだ空き少しあり
日時:7/15(月)祝日海の日
15:30~17:00
定員10組
費用:2000円
※ハンバーグが3~4個入るタッパー持参
Posted in セド |
2013/06/18

<簡単!フワフワ♪甘酸っぱい!いちごのムース>
日程:15:30~17:00→6/19(水)現時点(6/18)で6名様ほどご予約済
6/21(金) 同じく6名様ほどご予約済
<簡単!発酵なし!のクリスピーピザ>
おやつに最適!簡単しかも、栄養大!あまーいおやつをやめて
食べ盛りのお子様に・・みんなで生地をこねてみよう!
![pizza[1]](//www.cedo.jp/wp-content/uploads/2013/06/pizza1-150x150.jpg)

日程:15:30~17:00→6/24(月) 空席多
6/26(水) 満員
6/27(木) 5組様予約済
6/28(金) 2組様予約済
9:30~11:00→6/29(土) 6組様予約済
Posted in セド |
2013/06/17
昨日、行われた<<父の日>>イベント♪
<父子でピザを作ろう!>>
ほんとーにたくさんの方のご予約を頂きありがとうございました。
また、定員オーバーでお断りをした方、本当に本当にごめんなさい
ほとんどの方が、ピザ生地を作るのは、初めて!
しかも、料理をすることはほとんどない・・というお父様方をお相手に
どう説明するか・・どう場を盛り上げるか・・
とても心配でした。
ただ、そんな心配をよそに、内容を進める中で、
普段仕事が忙しいので素直にお子様とのこの時間を楽しみたい!
また、元から料理に興味がある
というお父様方の思いを感じ、私自身もこの場を楽しもう!
と勧めさせていただきました
今回挑戦したのは、とても初歩的な生地。
きちんとイースト菌を前もって発酵させておいたものを使い、
膨らむ確率を高くしました。
生地をこねる時に、苦労してしまいましたが、発酵後は、膨らんだ生地に
みんなびっくり!
生地を丸く延ばすのは意外と難しいもの。
でも、私の予想をはるかに上回るきれいな円形生地が皆様できて驚きました!



好きな具をたーくさんのせて、焼いて出来上がり!
ピザは、チーズが味を左右します。今回は、おいしいチーズを
ご用意させて頂いたので、ご家庭で満足できるピザができた!と思います
参加された皆様、ありがとうございました!
また、7月にも父子限定参加で<<スペシャルハンバーグを作ろう!>>
を開催します!

肉の旨味の出し方、ワンランク上のソースをお子様と一緒に習いませんか!?
7/15(月)祝日 15:30~17:00
費用:2000円 兄弟参加+1000円
持ち物:ハンバーグが3~4個入るタッパー ゴムべら
ご予約方法:当店までTELまたはHPのCONTACTから
定員になり次第終了
Posted in セド |
2013/06/14
簡単にできる!夏のお菓子の代表<ムース>
誰もが大好き!な<<苺>>を使い、ほんとーーーに簡単にできて
甘酸っぱくて甘いムースの教室風景♪
まだ、全体的に空きがございます!卵使用なしのこのムースぜひ!
今回の教室内容は、いつもよりステップアップ、内容。
お鍋を使ったり、フードプロフェッサーを使ったり、レモンを絞ってみたりと
子供達に、料理やお菓子を作る過程を詳しく知ってもらいたい!と内容豊富に
なっております
小鍋で苺のピューレを作っています 鍋の持ち方も教えてます♪
この子は、何度か一緒に作っている生徒さん♪
混ぜ方もずいぶんうまくなりました!
かわいいカップ4個分!に入れてお持ち帰り!
先生が作った試食とドリンクでほっ。。と一息。
おつかれさまでした!
Posted in セド |
2013/06/12
6/16 父の日企画に行われる
<<父子で本格ピザを作ろう>>が定員10組を上回る満員になり
受付が終了いたしました。
ご予約いただいた方、ありがとうございました!
お子様と一緒に料理をしたい!というお父様が多いといいなぁ・・・と思って考えたこの企画♪
当日は、たくさんのお父様と一緒にピザ生地をこねて、延ばして・・楽しみたいと思っております
今準備をしながらドキドキ!しております。成功すればいいなぁ・・
時間:15:30~(10分前に入店可)
費用:2500円 追加ご兄弟+1000円(例:ご兄弟2名:3500円)
持ち物:延ばし棒、30CM程のまな板 エプロンないし汚れていもいい服
*予告*
7/15(月)海の日祝日 には、父子参加限定で
<<スペシャルハンバーグを作ろう!>>
こちらも予約スタートしました!
注:今回も父子参加のみになります
(お母様は見学可)
Posted in セド |
2013/06/08
新しいメニュー&企画にちなんでチラシが出来上がりました
イベントや新企画、新メニューが掲載されていますので
ぜひ!クリックしてくださいね
夏メニューp1
夏メニューp2
夏メニューp3
夏メニューp4
Posted in セド |
2013/06/07
毎週月・水のランチのみ女子会特別メニューをご用意いたしました
お得な1200円(税込)
予約制
8名様以上の受付

ぜひ、学校、習い事のお集まりにご利用くださいませ
MENU
スペイン産生ハム
自家製スモークサーモン
パテドカンパーニュ
ブルゴーニュ産エスカルゴ パセリとガーリックバター
焼きたてパン
トマトファルシ 豚肉とサフランライス詰め
デザート
紅茶つき
Posted in セド |