2013/06/02
6月に入り、そろそろ夏が近づいてきたと感じる毎日が続いています。
フランスは、6月が一番いい季節♪
フランスでは6月の夏至に
La Fete de la musique(ラ フェット ドゥ ラ ミュージック)
という音楽の祭りがたくさんの場所で開かれます
当店もそれにちなんで<<無料コンサート>>
(お食事をされた方のみ)を開催
幅広い層に受けるポップス演奏になります。
映画音楽や誰もが一度は聞いた人気曲など
小さなお子様から大人まで幅広い層のお客様に人気の曲目に致しました
ぜひ!生の演奏をお子さまにもお聞かせくださいませ!!
<La Fete de la musique 無料コンサート開催>
注:まだ空席がございます(6/16現在)

日時:6/23(日) 19:00~30分(15分+15分)
演奏:シャルメ
シャルメ 松下宏美(Cl) 池田美奈子(電子ピアノ)
シャルメという言葉には魔法をかけるという意味があります。
音楽の魅力を知っていただいて、更にお客様と一緒に
音楽の魔法にかかることを願いつつ・・
曲目:Je tu veux , 映画音楽より~「ニューシネマパラダイス」など,
エディット・ピアフをたたえて 他多数
注:お食事は、17:30~ご希望の時間でOK!
<料理:3500円(税込)のコースメニューのみ>
お得!特別メニュー
前菜の盛り合わせ
メイン(肉か魚をチョイス)※予約時にどちらがいいかご連絡ください
カルボナード:北フランス名産 やわらかい牛肉と黒ビールの煮込み
または
真鯛と海老のソテー オレンジソース 地元新鮮な野菜の盛り合わせ
デザート
焼きたてパン&コーヒーまたは紅茶つき
また、当日お子様メニュー(1350円)あり
※当日ディナーのみ他のメニューはございませんのでご注意ください
Posted in セド |
2013/05/25
当店で人気の
<生チョコレートのような濃厚ガトーショコラ>

教室でもスタート時から未だに人気のこのケーキ♪
フランス産のチョコレートを使い、本当にしっとり・・生チョコレートのよう
多くの声にお応え、販売することになりました!!

おしゃれ♪フランス語が描かれている袋と箱に入れます


1日限定10個
12cm:980円(各10個)
15cm:1500円(各10個)
18cm:2000円(前日15:00までの予約のみ販売)
注:営業時間中(ランチ営業時間内:11:30~15:00時間帯のみの販売になります)
Posted in セド |
2013/05/21
6月の<お菓子&料理教室>の日程を<LESSON>にUP!いたしました。
詳細が掲載されていますのでご覧くださいませ!!
Posted in セド |
2013/05/18
6月のお教室のまだ空きがございます
この時期暑くなり始めますので冷菓を作りましょう
今回は、
<簡単!いちごのムース>

日程:15:30~17:00→6/19(水)6/21(金)
料理教室は、憧れPIZZA!ピザ
![4f7fa3a671f90b92904e389692ee6a9a[1]](//www.cedo.jp/wp-content/uploads/2013/05/4f7fa3a671f90b92904e389692ee6a9a11.jpg)
<写真イメージ:実際の生地はもっとクリスピータイプ>
発酵をしないタイプのピザでクリスピー生地のおやつ感覚のピザです
お子様と生地をこねながら楽しみたいと思います
日程:15:30~17:00→6/24(月) 6/26(水)6/27(木) 6/28(金)
9:30~11:00→6/29(土)
ご予約方法は、当店まで直接TELまたは、HPの<CONTACT>欄からメールにて!
Posted in セド |
2013/05/17
現在、当店のスープは、「soupe au pistou :プロヴァンス風野菜スープ」♪

<大きな厚底の鍋でゆっくり・・・作っています>
これは、たくさんの野菜、白インゲン豆を入れるのが特徴。
温かいスープです(冷スープではありません)
フランス滞在で感激したスープです。
ちなみにフランス語では「スープを食べる」というんですよ
このスープは、まさに「食べるスープ」ですね

隠し味に南仏プロヴァンス地方の薬味:pistou:ピストゥーを入れています
野菜のだしのうまみ、ベーコンのこく、手作りのチキンブイヨンのスープが絶品。
胃にもやさしい料理♪
旦那さんが帰りが遅い時、また学生の夜食にぴったり!ですよね?

たくさんの野菜が摂取でき、インゲン豆の繊維とタンパク質もとれて、
このスープだけで栄養価高!
写真にある手作りパン<ライ麦パン>と一緒に食べると栄養満点!ですね
インゲン豆は、北海道産のものを使用
期間限定ですので、お早目に当店にご来店くださいね
注:Aコースについています それ以外のコースでは+500円
Posted in セド |
2013/05/09

開店当初からのサービス品:季節の野菜のココット エスカルゴバター風味
地元セレサモス(JA)の野菜を使い、エスカルゴバターで蒸しあげた
人気の品です。メイン時にサービス品としてご提供しております
地元ならではの甘い野菜の味に、ガーリックが効いたバターの香りが人気!
ぜひ、焼きたてのパンをソースにつけてもおススメ!
セレサモスで購入した野菜
少し割高ですが、採りたて野菜は、甘い!
外食業界で中国産などの野菜が多い中、地元野菜は安心ですよね
Posted in セド |
2013/05/05
6/16(日)は、父の日♪
その特別企画として、<<お父さんと一緒にピザを作ろう>>を行います
![4f7fa3a671f90b92904e389692ee6a9a[1]](//www.cedo.jp/wp-content/uploads/2013/05/4f7fa3a671f90b92904e389692ee6a9a1.jpg)
ピザ生地は、意外と簡単!作り方を覚えると高い宅配ピザを頼む必要がないくらい
おいしいピザが日常で食べれるようになりますよ!!
大変おススメの企画です。
ピザ生地は、こねる作業がお父さんの力の見せ所。
ぜひ!父の日にお子様と一緒に料理を楽しく作りませんか!
注:もうすでに予約が半分埋まりつつあります お早目に!
6/16(日)
15:30~17:00ぐらい
参加費:2500円(子一人+親一人) 子供追加一人当たり1000円
持ち物:延ばし棒(めん棒) エプロン(あれば)または汚れてもいい服
ピザ1枚作り、用意した具をのせて焼き上げます
トマトソースの作り方も習います
予約方法:当店まで直接TELまたはHPのcontactからメールにて受付中!
限定数がございますので、お早目にご連絡ください
Posted in セド |