2016/12/28

*2017 Leçon de Janvier 1月のレッスン*
1/1~/9→正月休み

毎年恒例ガレット・デ・ロワのプレゼント!!
フランスでは1月の始めにこのケーキを食べる習慣があります
(パリのパン屋さんに1/1~/7ぐらいまで大小様々なものが並びます)
当店では星形のクッキーが1個入っておりますので、切り分けられたケーキに
そのクッキーが入っていれば「1日王様になれる!」
(1家族1個 1回のみ 初級クラスを除く)
注:アーモンドプードル入り
スケジュール表付のチラシ
(2回クリックしてください)
↓
2017.1月レッスン
**2才から小6までのこどものおかし教室**
*ふわふわ♪スフレチーズケーキ*
日本人の子供達は、カルシウム摂取不足かな?と感じており
1年に1回はクリームチーズを使ったお菓子を教えています
今回は、チーズケーキを蒸し焼きにし柔らかくフワフワ♪した食感にしました

持物:2000円(兄弟参加+1000円) ゴムべら エプロン タオル
1つ=直径6㎝×高4.5cmぐらいのケーキ型5個がはいるタッパー等
注:ケーキ型は当店にて用意します
<日程>
*10:00~11:30*
1/14(土) 1/21(土) 1/28(土)
*15:45~17:15*
1/30(月)
*16:15~17:45*
1/20(金) 1/27(金)
*16:30~18:00*
1/17(火) 1/19(木) 1/24(火) 1/26(木) 1/31(火)
*大人教室 Confiture de pomme
フランスのリンゴジャム&りんごのバターケーキ*
フランスのジャムは、世界一!と個人的には思ってます
実際に世界の賞を取っているのもフランスメーカーのジャム
スパイスやアルコールと組み合わせ洗練されたフランスらしいコンフィチュールを作ります
また、そのりんごのジャムを使ったバターケーキも作りますよ♪
瓶3個とケーキ用容器は当店にて用意
持物:費用:3000円 ゴムべら 袋
お一人参加・子連れ大歓迎!
<日程>
*10:00~12:00*
1/25(水) 1/26(木) 1/31(火)→満員
**中級 本気の小学生料理教室**
*鶏肉のチーズピカタ*
栄養価が高く、安価な鶏のむね肉をフライパンで焼いてみます
チーズや卵をつけて焼き、ケチャップをつけて食べるよ
4人前 サラダの内容は未定
持物:2000円 サラダ用&ピカタ用それぞれの容器 水筒 エプロン タオル
*16:30~18:00*
1/10(火) 1/12(木)→満員 1/13(金) 1/18(水)→満員 1/23(月)→満員
**初級 小学生料理教室(1・2年生対象)**
*おにぎりをつくってみよう*
毎年1月に恒例のおにぎり作り!
うまく作れるかな?
第一月・水 定期コースのみ 月曜日コース 4名募集中!
持物:500円 おにぎり3個入る容器
<日程>
1/11(水) 15:30~16:30
1/16(月) 15:45~16:45
Posted in セド |
2016/12/27
お問い合わせがいくつかありまして、急きょお正月オードブルを販売することになりました
お正月らしくまた、洋風オードブルになります
容器の関係上、3人分単位でご予約をお受け致します
お一人様 1800円(税込)
お申込み期日 12/30 18:00まで(電話予約のみ)
お渡し期間:12/31 1/1
1/2 12:00まで
Posted in セド |
2016/12/22
今年も当店自慢の*プロヴァンスのローストチキン*を完売致しました
ありがとうございました
Posted in セド |
2016/12/17
ローストチキン・オードブル・クリスマス弁当のご注文を
12/21(水)18:00まで
とさせて頂きます
ご予定のある方は、お早目にご連絡ください
(オードブル 3人前)
尚、12/24(土)17:00 の枠→受付終了
19:00の枠→受付終了
12/26(月)~/31(土) は通常弁当
/30 /31のご注文は、前日まで
Posted in セド |
2016/12/12
*おかしの家*の受付終了致しました
今年は、108個のご予約を頂きました
製作が大変ですが、生徒さん達のウキウキ♪した笑顔が
うれしくで原動力になりました
ありがとうございました
今年は、3色にし可愛らしい印象に仕上がっております
来年のクリスマスも行いますのでよろしくお願い致します
Posted in セド |
2016/12/03
ことしもご好評を頂いている*クリスマス弁当*
年に1回のスペシャルなお弁当ですので、ぜひご賞味ください
12/22までの販売でしたが
12/23(金) 12/25(日)も販売致します
12/24(土)のみ休み
Posted in セド |
2016/12/02

**Poulet de Rôti ローストチキン**
毎年売り切れの当店人気のローストチキン
森の中で育ったブランド鶏<森林鶏>は臭みがなく身がジューシーなこの鶏を
プロヴァンスハーブと塩でマリネし、オーブンでじっくり・・1時間焼き上げました
皮がパリパリ!中には肉汁を吸ったライスと焼汁で焼き上げた人気のポテト、
またレモンバターソース付!
2kg(4-6人前) ポテト8個付 4500円(税込)
1.2kg(2-3人前) ポテト5個付 3200円(税込)
<今年より~大人気!のポテト追加可能になりました>
+300円(税込) 5個 (予約制)
**ローストチキンの12/23 /24 /25のお渡し時間**
ご予約の際、下記の時間帯をお選びください
12/24 17:00→残少
①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00(枠を増やしました) ⑤19:00
※12/23~25以外の日程では2kgのチキンのみ受付可
ご予約方法:tel 044-955-8604(9:00~18:00)
11/15(火)~受付スタート 数がなくなり次第終了
**オードブルセット**
(2016年)
ローストチキンと一緒にいかがですか?
フランス料理冷製オードブルセット
Menu
スモーク海老のカクテルソース
柚子風味のスモークサーモンのブリニ
スパニッシュオムレツとトマトのピンチョス
スペイン産生ハムとモッツラレラチーズのハーブマリネとオリーブのピンチョス
アルザス地方のキッシュ
シーフードのマリネ(エスカベージュ)
おつまみ風パイの包み焼

3人前 3500円(税込)
6人前 7000円(税込)
※3日以上前のご予約
**クリスマス弁当**
女子のクリスマスパーティーにご好評のかわいらしい弁当です
販売期間:11/25(金)~12/22(木)

予約制 1200円(税込)
menu
森林鶏のコンフィ(骨なし)+ポテト or サーモンのソテー タルタルソース
(どちらか予約時にお伝えください)
柚子風味スモークサーモンのブリニ
オマール海老ソースのパスタ

サンタのポテトサラダ
アルザス地方のキッシュ
野菜のピクルス
ミルクパン
スペシャルクリスマスケーキ(ルリジューズ:修道女のケーキ)
シューそれぞれにクリーム&マスカルポーネクリームが入っています
シックで上品なフランスのクリスマスらしく今年は仕立てました

注:通常弁当は、12/17~25まで休み
(ハンバーグ弁当のみ販売)
注:骨付きコンフィは、養鶏業者のクリスマス都合により年末まで販売中止
**上記の内容が載っているクリスマスチラシ**
(2回クリックしてください)
↓
<12月の営業案内>
12/11(日) 12/26(月)のみ休み
31日まで営業
1/10(月)~営業スタート
Posted in セド |