Lecon de MAI 5月のレッスン

*Leçon de Mai  5月レッスン*

5月レッスンのチラシ

*臨時休業*

5/3 5/4 5/5 5/6→レッスン・お弁当共に休み

5/15(お弁当のみ受付) 

5/20→レッスン・お弁当共に休み

5/22(お弁当のみ受付)

5月のチラシ(2回クリックしてください)

2017.5月クレモンティーヌ教室

5/13(土)5/14(日)母の日レッスン開催!

母の日にフルーツショートケーキ(15cm)をプレゼントしよう!

簡単にできるスポンジケーキを焼いて、たっぷり!のフルーツをのせるよ

パパ参加大歓迎!(毎年多くのパパが参加してくれます)

お子様のみの参加(小学生限定)も大歓迎!(ママも)

(去年の母の日イベントの様子)

持物:2800円 エプロン ゴムべら

5号または6号ケーキ箱(中敷き付き)(100円ショップにて売ってます)

もしくは 18cm以上の皿

<日程> 各5組 (5/7現在)

5/13(土) 10:00~11:30→満員

5/14(日) 10:00~11:30→満員

      13:00~14:30→残②

※全ての枠がいっぱいになりましたら、5/13(土)13:00~14:30枠を新たに設けます


*2才~のお菓子教室*

レモンアイシングをかけたレモンケーキを作ろう!

家庭向きのケーキ:バターケーキにレモンシロップを染み込ませ

レモンアイシングをかけたフランスの家庭菓子

初夏にぴったり!の爽やかなケーキ♪

持物:2000円(兄弟参加+1000円) エプロン ゴムべら ミニタオル

7×17cmケーキが入る紙袋

定期コースとしても申し込みも可

*16:30~18:00*

5/16(火) 5/18(木) 5/23(火) 5/25(木) 5/30(火)

*16:15~17:45*

5/19(金) 5/26(金) 5/29(月

*15:30~17:00*

5/31(水)

*10:00~11:30*

5/27(土)


*中級の料理教室*

<豚肉のチーズ巻き&サラダ>

薄切り豚肉にとろけるチーズや野菜を入れて巻いてみます

副菜もいつも通り包丁の使い方に慣れるために作るよ!

持物:2000円 タッパー大2こ エプロン ミニタオル 水筒

定期コース(単発受講も可)

*日程* 定員8名

5/1(月)16:30~18:00→満員

5/2(火)16:30~18:00→残④

5/8(月)16:30~18:00→満員

5/9(火)16:30~18:00→残③

5/10(水)15:30~17:00→残③

5/11(木)16:30~18:00→残①

5/12(金)16:30~18:00→残②

5/17(水)15:30~17:00→残②


**初級料理教室**

<ロールサンドを作ろう>

パンに色々とはさんでまいてみよう!

4月~新たなメンバーで始まったこのコース♪

料理の最初の一歩!を学びます

小学生1,2年対象

1年間の定期コースのみ(単発受講不可)

ゆでたまご、ハム、ジャムの3本のロールパンを作ります

持物:500円 3本のロールが入るタッパー エプロン ミニタオル 水筒


**大人教室**

<Bouillabaisse 本格!簡単!ブイヤベース>

南仏マルセイユ名物のブイヤベース

様々なシーフードをサフラン風味のスープで煮込みます

漁師料理なので難しくありませんよ

持物:3500円 あれば深鍋(ルクルーゼ等)

なければ大きめのタッパー(お鍋お貸しします)

注:ある程度熱い状態で持って帰ります

*日程*

定員5名 一人参加多数

5/29(月)10:00~11:30 →残②

5/31(水)10:00~11:30→残②

<お知らせ>

大人教室も5月から定期コースになります

席が空いていれば単発受講も可

毎月第4・月・水 10:00~11:30

駐車場使用の場合には、予約制になりますので必ずご連絡ください

なるべく乗合をお願い致します