Lecon de JANVIER 1月のレッスン
*2017 Leçon de Janvier 1月のレッスン*
1/1~/9→正月休み
毎年恒例ガレット・デ・ロワのプレゼント!!
フランスでは1月の始めにこのケーキを食べる習慣があります
(パリのパン屋さんに1/1~/7ぐらいまで大小様々なものが並びます)
当店では星形のクッキーが1個入っておりますので、切り分けられたケーキに
そのクッキーが入っていれば「1日王様になれる!」
(1家族1個 1回のみ 初級クラスを除く)
注:アーモンドプードル入り
スケジュール表付のチラシ
(2回クリックしてください)
↓
**2才から小6までのこどものおかし教室**
*ふわふわ♪スフレチーズケーキ*
日本人の子供達は、カルシウム摂取不足かな?と感じており
1年に1回はクリームチーズを使ったお菓子を教えています
今回は、チーズケーキを蒸し焼きにし柔らかくフワフワ♪した食感にしました
持物:2000円(兄弟参加+1000円) ゴムべら エプロン タオル
1つ=直径6㎝×高4.5cmぐらいのケーキ型5個がはいるタッパー等
注:ケーキ型は当店にて用意します
<日程>
*10:00~11:30*
1/14(土) 1/21(土) 1/28(土)
*15:45~17:15*
1/30(月)
*16:15~17:45*
1/20(金) 1/27(金)
*16:30~18:00*
1/17(火) 1/19(木) 1/24(火) 1/26(木) 1/31(火)
*大人教室 Confiture de pomme
フランスのリンゴジャム&りんごのバターケーキ*
実際に世界の賞を取っているのもフランスメーカーのジャム
スパイスやアルコールと組み合わせ洗練されたフランスらしいコンフィチュールを作ります
また、そのりんごのジャムを使ったバターケーキも作りますよ♪
持物:費用:3000円 ゴムべら 袋
お一人参加・子連れ大歓迎!
<日程>
*10:00~12:00*
1/25(水) 1/26(木) 1/31(火)→満員
**中級 本気の小学生料理教室**
*鶏肉のチーズピカタ*
チーズや卵をつけて焼き、ケチャップをつけて食べるよ
4人前 サラダの内容は未定
持物:2000円 サラダ用&ピカタ用それぞれの容器 水筒 エプロン タオル
*16:30~18:00*
1/10(火) 1/12(木)→満員 1/13(金) 1/18(水)→満員 1/23(月)→満員
**初級 小学生料理教室(1・2年生対象)**
*おにぎりをつくってみよう*
うまく作れるかな?
第一月・水 定期コースのみ 月曜日コース 4名募集中!
持物:500円 おにぎり3個入る容器
<日程>
1/11(水) 15:30~16:30
1/16(月) 15:45~16:45
お正月オードブルのお知らせ
お問い合わせがいくつかありまして、急きょお正月オードブルを販売することになりました
お正月らしくまた、洋風オードブルになります
容器の関係上、3人分単位でご予約をお受け致します
お一人様 1800円(税込)
お申込み期日 12/30 18:00まで(電話予約のみ)
お渡し期間:12/31 1/1
1/2 12:00まで
12/21(水)18:00にて受付終了
おかしの家受付終了
*おかしの家*の受付終了致しました
今年は、108個のご予約を頂きました
製作が大変ですが、生徒さん達のウキウキ♪した笑顔が
うれしくで原動力になりました
ありがとうございました
今年は、3色にし可愛らしい印象に仕上がっております
来年のクリスマスも行いますのでよろしくお願い致します
クリスマス弁当 12/23 12/25 延長販売!
ことしもご好評を頂いている*クリスマス弁当*
年に1回のスペシャルなお弁当ですので、ぜひご賞味ください
12/22までの販売でしたが
12/23(金) 12/25(日)も販売致します
12/24(土)のみ休み