新メニュー!「Parisの郷土料理&シェフオリジナルメニュー」(期間限定)

お待たせいたしました!

新メニュー!がご用意できましたのでお知らせいたします。

今回は、なんと!「PARIS」。

日本人女性なら誰もが好きなエレガントで優美な街並みとかわいいブティクやレストランが並ぶ

ステキ!な町。そんなパリにも昔から受け継がれ、パリ定番料理があるのをご存じでしょうか?

今回当店では、その料理から抜粋し、当店風にアレンジして皆様にご紹介したいと思いますのでこの機会にご来店くださいませ!!

注:震災の影響やその他の事情による食材不足により、予告なくメニュー変更がございます。

ご心配な方は、当店までご連絡くださいませ。

その時点でのメニューをお知らせいたします。何卒ご理解くださいませ

 

Paris パリメニュー&シェフオリジナル料理 

 

Déjeuner ランチ 

 震災の影響やその他の事情の欠品によるメニュー変更がございます。ご了承ください。 

Soupe スープ 

Soupe de poisson

南フランス風温かいシーフードスープ

単品スープ 500円  ミックスサラダ 800

 Entrées 前菜

<当店自慢の前菜の数々!オススメ!です>

Saumon a la Parisienne

パリ名物!パリジェンヌ風サーモンのテリーヌ

  Escabèche de maquereau

さっぱり!魚のエスカベシェ (魚と野菜の南蛮漬け)

 Foie gras de canard poêlé, confiture oignon et figues, jus au vin rouge(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラのソテー 季節のいちぢくとオニオンの赤ワインソースチャッネ添え (750 )

 Terrine de légume

彩り豊かな季節の野菜のゼリー寄せ

 Chausson de fromage blanc aux herbes fines

フロマージュブラン(生チーズ)とハーブのショソン!(パイ)

 

Poissons 魚

Merlan sauce Bercy

白身魚のソテー 白ワインバターソース 

Dorade poelee. Confit de tomate, sauce au poivron

真鯛のポワレ トマトジャムと赤ピーマンソース

 

Viandes 肉

Cotes de Porc Charcutière

パリのお肉屋さん風 シャクティエール風 大麦豚肉のソテー

 Médaillon de Bœuf, sauce marchand de vin (300 yen)

やわらかい牛肉のステーキ 濃厚赤ワインソース (300)

Côte d’agneau jus au romarin (600 yen)

ニュージーランド産子羊のソテー ローズマリー風味 (600)

Couscous agneau et poulet

クスクス(一番小さいパスタ)野菜、ニュージーランド産子羊とチキンの煮込み

 

 Desserts  デザート

Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen

フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)

 Mont blanc au marron en France  (200 yen)

CEDO定番!フランス産栗たっぷり!モンブラン (200 )

  rème brûlée de Amelie

映画「アメリ」の濃厚!クレームブリュレ バニラビーンズ風味

 Gateau mousse au pomme avec Calvatos

季節のリンゴがいっぱい!ムースケーキ カルバトス酒風味(りんごの蒸留酒)

 Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産3種類アイスクリームの盛り合わせ (バニラ マンゴー レモン) 

 

Dînerディナー

震災の影響やその他の事情の欠品によるメニュー変更がございます。ご了承ください。

 Soupe スープ

Soupe de poisson

南フランス風温かいシーフードのスープ

 単品としてスープを頼むと+600円  ミックスサラダを頼むと+800

 

Entrées 前菜

Saumon a la Parisienne

パリ名物!パリジェンヌ風サーモンのテリーヌ

 Escargot Bourguignon

オススメ!これぞ!ブルゴーニュ地方名産エスカルゴ!パセリとガーリックソース

 Moules farcies à la sétoise

おいしいフランス地中海名物ムール貝に大麦豚のせトマトソース

 Poellee de Calamar, haricot coco

イカと白いんげん豆のソテー トマト風味

 Foie gras de canard poêlé, confiture oignon et figues, jus au vin rouge(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラのソテー 季節のいちぢくとオニオンの赤ワインソースチャッネ添え (750 )

 

Poissons 魚

Dorade au four jus aux poivrons

真鯛のソテー 赤ピーマンとトマトソース

 Saint Jacques sauce aux champignons

ホタテのソテー焼き 秋いっぱいきのこソース

 

Viandes 肉

 Cotes de porc charcutiere

パリ伝統!シェルキュティエール風 大麦豚とコルニションのオーブン煮込み

 Côtes d’agneau poêlées, jus au romarin600yen

ニュージーランド産仔羊のソテー ローズマリーの香り 600円)10分ほどお時間かかります

 Medaillon de bœuf sauce au vin rouge

やわらかい牛肉のステーキ 濃厚赤ワインソース

 

Desserts et Fromage チーズ デザート

Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen

フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)

 Mont blanc en France au marron(+200yen)

CEDO定番!フランス産 栗のモンブラン(+200円)

 rème brûlée de Amelie

映画「アメリ」の濃厚!クレームブリュレ バニラビーンズ風味

 Gateau mousse au pomme avec Calvatos

季節のリンゴがいっぱい!ムースケーキ カルバトス酒風味(りんごの蒸留酒)

 Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ  (バニラ マンゴー レモン)