料理のご紹介 Part1

今現在のメニューのおススメ料理をご紹介いたします

当店の料理は、全て数日間の仕込みを得て、調理された手の込んだ料理ばかりでございます

Entree 前菜1品目は、サーモンムースと自家製ノルウェー産スモークサーモン♪

サーモンムースは、生クリームやレモンの香りがするふわっ!とした食感のムース

スモークサーモンは、何日間もマリネし、さくらのチップで半日かけてスモークしたもの。

自家製のピクルスがお口直しにぴったり!

前菜2品目は、「ホタテのムース ブイヤベーススープ」

様々な魚貝類でとったダシと高級食材サフランをいれたブイヤベースのスープに

ふわふわホタテのムースを浮かべた温前菜です

 

メインのおススメは、

国産ブランド鶏「森林鶏」を使ったConfit コンフィ!

木酢をえさにし、森林の中で育ったこの鶏は、臭みが全くなく、鶏肉が焼くとふくよか。

この鶏を調合されたスパイスで数日間マリネし、ラードで1時間かけて煮揚げし、保存されます

お客様に出す時は、鶏皮をこ~んがり!きつね色にパリパリに焼いて召し上がります

ガーリックの味と岩塩の味がする、お客様に大好評!の品です

 

メイン2品目は、「ホタテのソテー オレンジと生クリームソース」

人参ムースと 色とりどりの野菜のつけあわせを添えて、大きなホタテをソテーし

オレンジソースとクリームで丁寧に作られたこのソースがホタテをさっぱりに仕上げます

 

当店のDessert デザートは、大きくて食後をさっぱりとしてくれる

手間暇かけて丁寧に作られた品ばかり!

「季節のかぼちゃのクレームブリュレ」

パリのカフェで出される器の大きさです

かぼちゃとクレーム、卵のやさしい味に表面の三温糖をパリパリに焼きあげました

「ふわふわ軽い!レアチーズケーキと麻生区王禅寺産のブルーベリーのソース」

食後にふさわしく、レモンの酸味を効かせ、ふわふわに泡立てたクリームで

軽い口当たりに仕上げました

ブルーベリーソースが最後の食事をさっぱりに仕上げてくれます

「りんごのお菓子の王様 タルトタタン」

ケーキ1台にりんご12個!!も入れて、バターと砂糖で煮込み

2日間かけて作られる絶品ケーキ♪

リンゴの甘酸っぱさが存分に味わえるケーキ逸品です

ベルギー王国のバニラアイスクリームを添えて頂きます