ガトーショコラ教室の一コマ

当店の自慢のレシピ、フランスの子供が一番好きなケーキ*Gateau au chocolat*

 

中がしっとり・・本当に生チョコレートの様!なケーキです

試食した生徒さんが「おいしい!これ!」とみんな言ってくださる

ちょっと自慢のケーキ♪

これは、材料と作り方にコツがあり、この2つが生チョコレートを生み出しています

でも、簡単!材料も身近な物で作れるのがCEDO流♪

2月のお客様からのアンコールにお応えし、

3月にも授業を組んでいますのでぜひ!ご参加ください

3/9(土)→残席少

また、クーベルチュールチョコレートと型を店頭にて販売することが決定!しました。

詳細は、次回のブログにて

 

生徒さんがいらっしゃる前にすべての材料を計量し、準備しておきます

写真は、このケーキの主役!クーベルチュールチョコレートとバターを溶かしています

全ての材料とレシピを置き、生徒さんが来るのを後は待つだけ

どんな生徒さんが来るかな・・とドキドキする瞬間です

さぁ!みんな揃って、さっそく卵を割って「ぐるぐるぐる・・」します

1回目参加時に卵が割れなかった生徒さんが、2回目では割れたり、

混ぜる時も自然と左手でボールを押さえたり・・と

作る姿勢がどんどん変わっていくのがわかります

難しい作業は、親子でがんばります!

おいしそう!に焼けたね!大きさも立派です

これをみんなそれぞれお持ち帰り!

また、先生と一緒においしいお菓子作ろうね!

注:上記写真は、すべて保護者の許可を得て載せてあります