大人の料理教室もSTART!
(地元の野菜をたくさん買いました! 朝採れトマトは、真っ赤!です)
大人の料理教室もようやく、スタートしました
2名様限定(料理により変更あり)のしっかり学ぶ*おもてなし料理教室*です
7月は、南仏プロヴァンスの名物料理のRatatouille(ラタトゥイユ)♪
夏野菜がたくさんとれるプロヴァンスならではの料理です。
私は、プロヴァンスに住んでいた経験もあり、ラタトゥイユはよく作る料理のひとつ。
面倒だけれども、各野菜の下ごしらえをしっかりすれば、野菜の甘みがぐーーーっとでてきて
いくらでも食べれる料理です。パスタを添えてもよし!ハーブチキンを添えても良し!
ぜひぜひ!覚えて頂きたい一品です
生徒さんにも大好評を頂きました。
途中、先生が作ったラタトゥイユで試食タイム♪もあります
作った料理、全部お持ち帰りです!
空き状況(7/10現在)
7/22(火)→1名様ok 7/24(木)→2名様ok
**久しぶり!生徒さん達**
3か月振りの生徒さん達に会う度に「先生始めるの遅いよー。GWに始めるっていったでしょ!」
と何とも嬉しい言葉をかけてくれるかわいい♪生徒さん達
これから、また一緒に作れるかと思うと、先生もっと頑張っちゃうからね!