Leçon de Août et Septembre

お待たせいたしました!

8月、9月のレッスンのご案内をさせて頂きます

(ほんとは、もっと早くお知らせしたかった・・すいません!)

スケジュール表をご覧になりたい方は、下記をダブルクリック!

2014.8.9月クレモンティーヌ教室

**A0ût et Septembre  8,9月のレッスン**

*親子でお菓子&料理教室*

注:小学生以上は、お子様のみ参加OK!

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①Mousse au chocolat  フランス田舎風チョコレートムース

チョコレートムースは、世界中のこども達が大好き!

フランスの家庭や田舎のレストランでは、チョコレートムースを大きな器に入れて

冷やします。子供達が好きなだけスプーンですくい取るのがフランス風♪

上質のクーベルチュールチョコレートを使い、卵で作る簡単!ムース

一度覚えておくと便利です!

注:ムースは、冷凍しても風味や味が変わりません 兄弟参加の方、冷凍できます

*お持物*

費用:2000円 ゴムべら 大きめのタッパー(ムースを流し入れます)

IMG_6632(この分量を作ります!ベストの容器は、ボールに蓋がついているもの)

**日程**

(9/7現在)

<<15:00~16:30>>

8/22(金)→満席 8/25(月) 8/26(火)→満席 8/27(水) 8/28(木) 8/29(金)→残席少

<<10:00~11:30>>

8/23(土)→満席 8/30(土 9/6(土)

<<15:45~17:15>>

9/2(火) 9/4(木) 9/8(月) 9/9(火) 9/11(木) 9/12(金)

<<15:30~16:30>>

9/3(水)

②発酵なし!のクリスピー生地のピザを作ろう!

空席まだ多数あり(9/7現在)

クリスピーピザ

宅配ピザは、高いですよね・・、

我が家では、ピザはいつも手作りの生地で、好きな具をのせて焼いています

こども達も自分で生地を延ばし、好きな具をのせて焼いた方がよく食べます

今回お教えするのは、イースート菌を入れない生地のタイプ

CEDOでも大好評だったレッスンをもう一度やります!

クリスピータイプが好きな方は、ぜひ!この機会にご参加ください

ビールのおつまみにもぴったり!

こども達も生地をこねこね・・して延ばす作業は大好きです

*お持物* 

費用:2000円 直径30㎝ぐらいのピザが入る袋

**日程**

<<15:45~17:15>>

9/16(火) 9/18(木) 9/19(金) 9/25(木) 9/26(金)

9/29(月) 9/30(火)

<<10:00~11:30>>

父子参加大歓迎!お父様参加多数いらっしゃいます

9/13(土) 9/20(土) 9/27(土)→満席

<<15:30~17:00>>

9/17(水)→満席 9/24(水)

**大人教室 魚一匹をローストしよう!**

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魚屋さんで特売の丸一匹の魚、どうしたら調理したらいいのかな・・と

お悩みの若いお母様多いはず!

今回は、新鮮な真鯛を使い、PROVENCE(プロヴァンス)風に

ハーブやニンニク、オリーブオイルを使ってローストする仕方をお教えします

ついでにアイオリと呼ばれる、野菜によく合うプロヴァンススタイルのマヨネーズもお教えます

限定:各レッスン2名様

注:魚の仕入れ事情より、5日前にはご予約を締め切らせて頂きます

**お持物**

費用:3500円 魚1匹お持ち帰りできる袋 ゴムべら

**日程**

**10:00~11:30**

8/22(金) 9/2(火)→残席① 9/3(水) 9/25(木)→満席 9/26(金)

**小学生自立プログラム 一人でのり巻きを作ってみよう!**

IMG_6621(前回のピザトースト風景)

学校から帰宅し、一人で家にいる状況を想定し、火を使わない軽食を作ってみよう!

というのがこのプログラム

今回は、*のり巻き*ということで

①お米の研ぎ方、炊けた後のしゃもじの混ぜ方

②冷蔵庫にあるよくある食材を使い、のり巻きを作る

注:親に頼らないという環境を作るために、保護者の方はご参加できません

当店の前にて降車願います

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*お持物*

費用:1200円 のり巻き1本入る紙袋

**日程**

9/1(月) 15:45~16:45

9/5(金) 15:45~16:45→残席少

9/22(月) 15:45~16:45