10月の大人教室&小学生自立教室もスタート!
昨日より、大人教室*グラタンとかぼちゃのポタージュ*、小学生食で自立教室*どらやき*作りが
スタート!致しました。
まずは、大人教室の*グラタンとかぼちゃのポタージュ*の教室報告から・・
グラタンは、簡単なチキンブイヨンの作り方や、ホワイトソースの香りの付け方など
3つのポイントをお教えすることで、ワンランク上!のホワイトソースになる
作り方をお教えしております
今回参加された生徒さんも「いつも作るホワイトソースと全然違う!」とおっしゃっていました
かぼちゃのポタージュは、かぼちゃの味をうまく引き出す作り方をお教えしました
グラタンは、とにかくベシャメルソース(ホワイトソース)が美味しくないといけないので、
ぜひ!10月の教室に参加してくださいね!
次は、小学生対象の*食を通して自立!*のどら焼き作りから・・
卵と小麦粉を合わせたらどんな形になるんだろう・・というのが今回の企画テーマ
薄力粉、重曹などすべての材料を自分達で計量しました
通常のあんこに加え、あんこバターも作って挟みました!
まだ教室に空きあり!お早目にお申込みください