Lecon de Novembre 11月のレッスン

注:少しずつ埋まってきています お早目のご予約お待ちしております

11月レッスンの内容が出来上がりましたのでお知らせ致します

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%9aクリスマスのレッスンがスタートしますので必ずお読みください

11月レッスン

(訂正箇所:11/26分がありました 2回クリックしてください)

 

**Leçon de Novembre**

秋深まる時期にふさわしいメニューと後半クリスマスレッスンスタート!

2歳~小学6年生までのお菓子教室

<アメリのクレームブリュレ&スイートポテトブリュレ>

%e3%82%af%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%83%96%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%ac本場フランスのレシピ通り、濃厚クリーミーなブリュレ♪

焦がして持って帰ります(焦がし作業は先生にて)

バニラ3個 スイートポテト風味3個=計6個

容器はこちらで用意(底5cm×高さ4.5cm)

持物:2000円(兄弟参加+1000円) ゴムべら エプロン 6個入る容器 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

11/5(土)→残少 11/12(土)

*16:30~18:00*

11/8(火) 11/15(火)→満員 11/17(木) 11/21(月) 11/22(火) 11/24(木)

*16:15~17:45*

11/11(金) 11/18(金) 

*15:30~17:00*

11/16(水)

<こどものクリスマスジンジャークッキー>

%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a3%ef%bc%8d%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc(写真イメージ)

当店ですでに用意したシナモン・はちみつ入りのジンジャークッキーの生地を

くり抜いて焼き、アイシングで飾ってもらう作業

持物:2000円(兄弟参加+1000円) ゴムべら エプロン クッキーが10個程入る容器 水筒

※比較的小さなお子様向き

<日程>

11/25(金) 16:15~17:45  11/26(土)10:00~11:30

<本気の小学生教室 中級コース>

**はねつき餃子**

%e7%be%bd%e6%a0%b9%e3%81%a4%e3%81%8d%e9%a4%83%e5%ad%90料理学校のレシピだから本当に美味しい餃子です

豚ひき肉の扱い方や調味料の計り方を勉強します

最後は、うまく包めるかな?

一人40個

注:40個の内20個を焼いて持って帰ります

はねつきですので、餃子20個入る丸皿を必ず持ってきてください

持物:2000円(兄弟割引なし) 丸型お皿2枚 エプロン タオル 水筒

*16:30~18:00*

11/1(火) 11/4(金) 11/9(水)→満員 11/10(木)→満員 11/14(月)→満員

注:定期コースでなくても参加可

<初級 自立の小学生教室>

*③タコウインナーと目玉焼き*

%e3%81%9f%e3%81%93%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%8a%e3%83%bc小学1~2年生対象

今度は、火を使ってみるぞ!火の扱い方を勉強します

一人前持ち帰り

定期コースの生徒のみで満員

持物:500円 エプロン 水筒 タオル タッパー2個

<日時>

11/2(水) 15:30~16:30 11/7(月)15:45~16:45

<大人教室>

*クリスマス企画 子供と一緒に作ろう!カナッペ*

%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%9acanape(写真イメージ)

クリスマス当日、お子さまと一緒に楽しみながら準備をしませんか?

パテやクリームを作り、クリスマス型で抜いたり、飾ったり・・・簡単!楽しいカナッペ作りを提案します

どんなものを作るかはお楽しみに!

<日時>

*10:00~11:30*

11/16(水) 11/18(金)

持物:費用3300円 お皿や容器数個