9月よりお弁当のコンセプトが新しく変わります!

かねてより感じていたこと・・・

 

パリ時代から「料理人」になって

「私が作った料理」を誰かが食べてくれる

こんな幸せで感謝いっぱい!のことってほんとないなって・・

友達と、家族と、大切な人とわざわざ時間を作って食べてくれる

味の評価は、様々かもしれないけど、

なにより本当に感謝でいっぱい!だなぁ・・って。

****

そんな風に感じるようになってから、自然と

「もっとお客様に私の料理で幸せになってもらいたいな、心を癒してもらいたいな」

と思うようになって。

****

色彩豊かで色の配合がすてきなパリでの時間を過ごし、

(生活は、とても質素で、治安が悪い中過ごしてましたよ)

パリで学んだ事や色をお弁当に反映してきましたが、

それにプラス、もっと食材、料理の色で幸せや癒しを感じてもらうと

この8月に講座に通い「カラーセラピスト」の資格を2段階取得中です(^^ゞ

「カラーセラピー」とは「色彩療法」のこと

もちろん、料理の味が大切なんですが、

「わたしらしさ」ってなんだろう・・って考えると料理の色かなって

ただ、今回の想いは、もう自分一人ではできない!と思っていたので

色々な方々に助けて頂きながら形になりつつあります!

でも、学んでも結果を出さなきゃいけないのが仕事だから・・

あっ!私の仕事の結果は、お客様からの声ですね

*****

9月中に従来のお弁当にセラピーを取り入れた内容を

HPにてお知らせいたします

企業様向けにも今後重点を置きます

****

「私の料理でお客様が幸せな気分、心の癒しになってもえるように・・」