ホント!かわいい❤シャカシャカクッキーレッスン&パイ生地登場!

今日から始まりましたクリスマスの「シャカシャカクッキー」

去年やった「ステンドグラスクッキー」の応用編♪

ただ、クッキーの厚さや中に流し入れるパラチニットが難しいです・・・

しっかり当店で学びましょ!

当店で用意したクッキー生地をクリスマス型で抜いてもらいます

最後は、シャカシャカを入れて、好きな様にアイシング飾り❤

ホント!食べるのがもったいない!

クリスマスの型だって思うだけでクッキーがかわいく見えてしまう!

※空席状況は「レッスン」をご覧ください

*******

11月に入り、寒くなってきたからできるパイ生地

フランス仕込みの当店のパイ生地は、サクサク!じゅわ~!です

*サーモンとほうれん草クリームチーズのパイ*

パイ生地は、得意中の得意♪

いつもの秋冬弁当に「キッシュ」が入っているのですが

今年は、このお弁当のみ

サーモンにほうれん草とクリームチーズを混ぜたものを挟んでます

中は、しっとり。。。外はサクサク♪

数は多く作れない品なので、数に限りあり

*絹とうふのパン*

とうふ1丁入ってます!

一口食べると、大豆のやさしい~あまみが口の中いっぱいに広がりますよ

卵が入っていないので、アレルギーのお子様も安心して頂けます