4月レッスン風景♪

4月~新しいクラス、メンバーにて1年間スタート!

3月まで「初級クラス」に居た生徒さん約40名は、

4月~は、<一人で全部作る!>の中級クラスへ!

また、4月は年に一度のお楽しみ❤「イースターのたまごさがし」

庭におかしが入ったたまごを隠しておくので、それを「よーい!ドン!」で探します

子どもたちは、本当に笑顔いっぱい!うれしそう!

「こんなに楽しかったの、久しぶり!」なんていうお子さんも・・

調理中も、みんな本当にうれしそう!いつもよりもすごくうれしそう・・

レッスン終了後も「しばらくここに居たい・・」というお子さんも・・

子どもと大人のストレスの感じ方は違います

子どもたちは、もう限界なのかもしれませんね

当店では、「強いからだを作る大切さ」を今月は話してます!

今月は「豚バラ肉と野菜炒め」

数ある料理の中で最も作る料理のひとつでしょう!

初級クラスから上がってくるお子様がたくさんいるので<基本のきほん>を

一人一人丁寧に教えています

野菜の切り方の名称や調味料、肉から炒めて脂のコクをだすこと・・

基本ですが、料理はこれが大事!

また今回、「春キャベツ」をたくさん使っています

みんなには「たべていいよー」って言ってあるので、

甘くて柔らかい春キャベツに塩をつけて、ムシャムシャ(笑)うさぎの様に食べてます

さすが!料理好きの子供たち!

どんなウイルスが来ても跳ね除ける、高い免疫力の体になりそう!とほっ・・としています

4月も一緒に調理しましょう!

<小学3年生以上のお子様、中級クラス募集中!>

<1,2年生のお子様、初級クラス募集中!>

HPのメールから、またはtel:044-955-8604までお待ちしております