上級コース2月リポート🍀
1月に6年生にアンケートを取りその結果
「照り焼きチキン」になりました
この「照り焼きチキン」、おいしい♡コツが2点ありまして
それも学びます
鶏もも肉を1人2枚!
以前何回か行った「観音開き」を数か所していきました
みんな真剣!丁寧に開いていました
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次は、包丁テクニックで最も難しい「大根のかつらむき」に挑戦
6年生にとっては最後のサラダづくりになるのでぴったりでしょう
6年生の方が手が大きいし、去年経験があるので上手にできてました
にんじんも千切りにし「紅白なます」を作りました
照り焼きチキンは、みんな「うまそー♡」の連発でした
その後、6年生だけ残り、12年間私のレシピの中で欲しいのをあげて、レシピ本を完成しました長い間通ってくれた私からの感謝のキモチ🍀です
ほとんどの生徒さんが2〜3冊になりました
『みんなほしいー!』と言ってくれるので
長い間の信頼関係を改めて感じウルッ🥹ときましたね….
6年生とのお別れ、本当にさみしいです