🇨🇵プロヴァンス伝統菓子レッスン
7/20.21とフランス・プロヴァンス地方の伝統菓子
「パート・ド・フリュイ」を作りました
(写真、プロヴァンス地方のお店にて)
私は、10か月ほどプロヴァンス地方の小さな村に住んでいた事が
あるのですが、ケーキ屋さんに行くと必ずかわいらしいこのお菓子が並んでいるのを
よく見かけました
たくさんの生徒さんが暑い中参加してくれました
材料を混ぜ合わせ108℃まで沸騰させます(沸騰作業は先生担当)
固まったら、微粒子グラニュー糖をまぶして
楽しい型抜きスタート
な、なんと卒業生の愛弟子さん参加
小さな頃から必ず料理とお菓子レッスンを毎月参加してくれた
二人が偶然一緒になりました!
また成長した姿、話してくれる内容に先生は胸が熱くなったよー