🇨🇵プロヴァンス伝統菓子レッスン

7/20.21とフランス・プロヴァンス地方の伝統菓子

「パート・ド・フリュイ」を作りました

(写真、プロヴァンス地方のお店にて)

私は、10か月ほどプロヴァンス地方の小さな村に住んでいた事が

あるのですが、ケーキ屋さんに行くと必ずかわいらしいこのお菓子が並んでいるのを

よく見かけました

たくさんの生徒さんが暑い中参加してくれました

材料を混ぜ合わせ108℃まで沸騰させます(沸騰作業は先生担当)

固まったら、微粒子グラニュー糖をまぶして

楽しい型抜きスタート

な、なんと卒業生の愛弟子さん参加

小さな頃から必ず料理とお菓子レッスンを毎月参加してくれた

二人が偶然一緒になりました!

また成長した姿、話してくれる内容に先生は胸が熱くなったよー