2月上級コースリポート

2月*上級コース*

6年生にとって最後の料理2品作る月になります

(3月は卒業式のため)

6年間通ってくれた生徒さんも多く寂しく感じました…

1月の6年生アンケートの結果【からあげ】

今回は、衣ザクザクの白だしから揚げ

 

鶏もも肉の処理もしました

今回、衣がザクザク!タイプです

簡単なある工夫をするだけで衣がザクザクになります

みんな試食して美味しい♡と言ってくれました

2品目は包丁テクニック最高難度【かつら向き】

6年生が6年間でどれだけうまくなったか?

分かるので6年生が上手に切れているのを見て

よくここまで上手くなったなぁ・・・と胸が熱くなります

レッスン終了後6年生だけ残り、レシピ本を完成しました

私のPCにあるお菓子と料理のレシピで欲しいものをあげ

メッセージを書いたらできあがり

長い間通ってくれてありがとう