2月上級コースリポート
2月*上級コース*
6年生にとって最後の料理2品作る月になります
(3月は卒業式のため)
6年間通ってくれた生徒さんも多く寂しく感じました…
1月の6年生アンケートの結果【からあげ】
今回は、衣ザクザクの白だしから揚げ
鶏もも肉の処理もしました
今回、衣がザクザク!タイプです
簡単なある工夫をするだけで衣がザクザクになります
みんな試食して美味しい♡と言ってくれました
2品目は包丁テクニック最高難度【かつら向き】
6年生が6年間でどれだけうまくなったか?
分かるので6年生が上手に切れているのを見て
よくここまで上手くなったなぁ・・・と胸が熱くなります
レッスン終了後6年生だけ残り、レシピ本を完成しました
私のPCにあるお菓子と料理のレシピで欲しいものをあげ
メッセージを書いたらできあがり
長い間通ってくれてありがとう