4月レッスン風景♪
4月~新しいクラス、メンバーにて1年間スタート!
3月まで「初級クラス」に居た生徒さん約40名は、
4月~は、<一人で全部作る!>の中級クラスへ!
また、4月は年に一度のお楽しみ❤「イースターのたまごさがし」
庭におかしが入ったたまごを隠しておくので、それを「よーい!ドン!」で探します
子どもたちは、本当に笑顔いっぱい!うれしそう!
「こんなに楽しかったの、久しぶり!」なんていうお子さんも・・
調理中も、みんな本当にうれしそう!いつもよりもすごくうれしそう・・
レッスン終了後も「しばらくここに居たい・・」というお子さんも・・
子どもと大人のストレスの感じ方は違います
子どもたちは、もう限界なのかもしれませんね
当店では、「強いからだを作る大切さ」を今月は話してます!
今月は「豚バラ肉と野菜炒め」
数ある料理の中で最も作る料理のひとつでしょう!
初級クラスから上がってくるお子様がたくさんいるので<基本のきほん>を
一人一人丁寧に教えています
野菜の切り方の名称や調味料、肉から炒めて脂のコクをだすこと・・
基本ですが、料理はこれが大事!
また今回、「春キャベツ」をたくさん使っています
みんなには「たべていいよー」って言ってあるので、
甘くて柔らかい春キャベツに塩をつけて、ムシャムシャ(笑)うさぎの様に食べてます
さすが!料理好きの子供たち!
どんなウイルスが来ても跳ね除ける、高い免疫力の体になりそう!とほっ・・としています
4月も一緒に調理しましょう!
<小学3年生以上のお子様、中級クラス募集中!>
<1,2年生のお子様、初級クラス募集中!>
HPのメールから、またはtel:044-955-8604までお待ちしております