9月中級コース 水餃子レッスンリポート
9月中級コースのレッスン
夏の疲れを回復してくれる栄養素、
豚肉のビタミンBとにらの香りアリシンが入る「水餃子」にしました
*****
実は、水餃子は地球上でいちばん食べられている料理。
スラブ民族エリアやアラブ、南米、赤道直下つまり
環境が過酷なエリアで人気だそうです。
理由は、小麦粉の皮に肉をいれて、ゆでたスープに
野菜をいれただけで栄養満点!だからですね
****
当店のレッスンは、生徒さん達の未来を考えた
内容ですので、水餃子の内容に致しました
ひとり25個!2種類の形を作りましたよ
20分ほどすごーく集中してました
肉だねやタレに入れる調味料をたくさん計りますが
みんなすぐに戸惑うこともなく
計り始めた姿をみて成長を感じました
*保護者様へ*
餃子の皮が破れないように
ゆでた後に冷水に入れ、小麦粉の糊化を防ぎ
水気を切ったらゴマ油でコーティングしますが
多少は破れてしまいます。できるだけ早くお召し上がりください。
また、タレ用の小さな容器1個追加