🍎11/16(日)りんごのタルトレッスン
この季節・秋にぴったりのこのケーキ
🍎りんごのタルト🍎
10月に行った【バナナチョコタルト】が好評だったので
もう一度タルトを行うことに致しました。やっぱりタルトはおいしいですよね
即満員になったレッスンです

材料にもこだわり
「よつ葉バター、国産きび糖、ケーキにふさわしい紅玉」を使いました


タルトは、中も外もバターが使われています

タルト生地は、私の方で用意し(18個大変だった)
生徒さんには、中のフィリング生地作り、りんごの飾りをしました。

バニラオイルの匂いにみんな感激

フォークでピケする時は、真剣そのもの

焼き上がり♡いい香りに包まれながら
艶出しのナパージュを塗ったらできあがり!