12月の教室のお知らせ♪

2013/11/19

**祝!11月の教室<Tarte aux pommes>&<クリスマスチキン>は、

136名様にご参加頂きました!**

多くの方と一緒に<モノづくり>ができたことを大変うれしく思っております

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12月Noel(ノエル)の時期は、クリスマスらしく・・

クリスマス型でくり抜き、絵やキラキラ★の飾りで華やかに・・

ジンジャークッキー<<ジンジャークッキー>>をお教えします

ジンジャークッキー2

ドイツとの国境のフランス・アルザス地方の代表クッキー

クリスマスツリーに飾ったり、テーブルに飾ったり・・

ステキ♪にクリスマスを飾ってみましょう!

詳細は、<<LESSON>>をクリックください

 

 

11月のアップルパイ教室終了

2013/11/19

大好評!だった<Tarte aux pommes>♪

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ほーーーんとうにたくさんの親子さんに参加して頂き

アップルパイが日本人にどれだけ愛されているか分かる2週間でした。

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しかも、今回は、フレンチスタイルのアップルパイ♪

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りんごの甘酸っぱさとバターのコク、グラニュー糖の甘みのバランスが

本当においしい!このケーキ

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お子様もお母様にも大好評!の2週間でした

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明日より、<ハーブチキン>が始まります

鶏独特の臭みの消し方、うまみの出し方の調理方法

鶏肉に合う付け合せもお教えします

鶏もも肉1枚、胸肉1枚を使います

持ち物:2枚入るタッパー、箱等持参

<<空席状況>>

11/20(水)→残席少 11/21(木)→残席半分

11/22(金)→残席あり 11/23(土)父参加歓迎→満席

11/25(月)→残席① 11/27(水)→残席半分 11/28(木)→残席多

11/29(金)→満席  11/30(土)→満席

 

Roti de poulet クリスマスローストチキン予約スタート!

2013/11/14

クリスマスリース(チラシ用)

    去年、大好評だった当店の<<ローストチキン>>

ローストチキン

森の中で駆け回り、木酢を入れた飼料を食べて育った<森林鶏>

鶏肉の臭みは、一切なく脂部分もジュウシーな贅沢なお肉♪

その鶏肉をフランス産の塩とハーブでマリネし、

オーブンで皮がパリパリ!になるまでじっくり・・・・焼き上げました!

鶏肉の中には、焼いている時の肉汁のうまみが移ったレーズンバターを入り!

鶏肉と一緒に肉汁でじっくり・・・焼き上げたジャガイモ付き!

全50羽

ご予約状況(12/22現在) 1.2kg 完売 2kg あと1羽

 

<<クリスマス期間のご予約>>

12/21(土) 12/22(日) 12/23(月)→②の時間帯ご予約終了

12/24(火)→②の時間帯ご予約終了 12/25(水)

<<お渡し時間帯>>

①.11:00~12:00  ②16:30~18:00 左記の中から、①か②どちらかお選びください

上記以外の日程も受付中!(特別な鶏なので1週間前までにご予約)

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1.2kg(2~3人前) 3000円(税込)

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 2kg (4~5人前) 4500円(税込)

クリスマスパーティー&忘年会受付!

2013/11/13

 

MP900440312[1]当店では、クリスマス会や忘年会など、歓迎いたします!

<<小さなお子様のクリスマスパーティー>>

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当店では、小さなお子様の貸切パーティーの経験が多数ございます

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*ご予算が低い方* 

●土曜日のランチとディナーの間2時間半ほどの時間帯

●平日のディナー時間(金曜日は除く)

*当店での特徴*

●貸切が可能です

●ゲームなどの余興など、ご自由にその空間を使っていただけます

(当店ではマイクの貸し出しゲーム計画などは行っておりません)

●おもちゃスペースをご用意いたします

●遊びスペースが確保できるビッフェスタイルがおススメです

 

**大人様の忘年会**

●ご予算に合わせ、メニュー構成が可能です

(例:女性が好むメニュー、ご年配が好むメニューなど)

●余興などのイベントができます(空間を自由にお使いできます)

●飲み放題 2500円(制限時間2時間) 生ビール、ワイン、ソフトドリンクなど

***丁寧にご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ***

(担当:佐々木)

現時点(11/13)での貸切予約状況

12/5(木) 12/7(土) 12/13(金) 

 

 

 

 

11月のフレンチスタイルのアップルパイ♪の風景

2013/11/05

<Tarte aux pommes>

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りんごの季節が本格的に始まる11月にこの簡単アップルパイは、いかがでしょうか!?

このケーキは、本場フランスではどこのブランジェリー(パン&ケーキ屋さん)でも見られる

フランス人には馴染みの深いケーキ♪

しかも、りんごの甘酸っぱさとバターと砂糖のバランスが絶妙!

でさすが!美食の文化フランスならではのケーキと思わせます

<<教室風景>>

さぁ~!パイ生地をこねます うまくまとめることができるかな?

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よく通ってくださる生徒さん、てつきが本当によくなったね!

料理もお菓子も回数を重ねることが大事です!

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うまく生地を延ばせるかなぁ~親子一緒にがんぱれ!

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りんごの皮むきも挑戦!!

どんな事もまずやってみることが大事

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先生が作った試食でホッ・・と一息

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さぁ!焼き上がり!!りんごの酸味とバターシュガーのいい香り♪

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全体的に残席が少なっております

お早目にご連絡ください

11/2(土)→満席   11/4(月)→満席 11/6(水)→空席あり

11/7(木)→空席あり 11/8(金)→空席あり

11/9(土)→空席あり 11/11(月)→残① 11/13(水)→満席

11/14(木)→空席あり 11/15(金)→残席②

11/16(土)→満席

 

10月のかぼちゃ教室風景♪

2013/11/05

10月の教室は、<Potiron ポティロン かぼちゃ>

前半は、<カステラ> 後半は、<プリン>

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卵と砂糖をきちんとかき混ぜるのがポイントなので

みんな腕が痛くなるまで必死にがんばってました!

かぼちゃのプリンは、かぼちゃの甘さと卵の味が

家庭の味らしい懐かしさも感じる先生おススメ!のお菓子でした

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七・五・三のお祝いを当店で!特典サービスあり♪

2013/10/25

 

もうすぐ、11月の七・五・三の季節♪

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どこで写真を撮ろうか?どこの神社にお参りしに行こうか?

ごちそうは、どうしようか?悩みますよね

当店では、七・五・三のお祝いをされるご家族のお客様に

無料サービスで、デザートプレートに<<七・五・三おめでとう>>

メッセージ+当店自慢のガトーショコラ(12cm)をプレゼント!!

予約された方に限定。

お電話で予約時に「<七・五・三>のお祝いです」とお伝えくださいませ

 

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(注:写真のケーキは別物でございます)

ケーキは、ガトーショコラ(12cm)