2013/12/01
毎年大好評!
Noëlのパーティーセット&年末年始のおせちのお知らせです♪
注:毎年好評!のローストチキンは、数日前のブログに載っております
![MP900216154[1]](//www.cedo.jp/wp-content/uploads/2013/12/MP9002161541-150x150.jpg)
<<A.Noël オードブルパーティーセット>>
現時点で受付可(12/22)

(写真イメージ)
price: 3人前 3250円(税込)
6人前 6500円(税込)
<<B、ブランド鶏 森林鶏のコンフィセット>>
おかげさまで完売でございます(12/2)

当店自慢の森林鶏のコンフィをクリスマス仕立てにしました♪
(注:写真の鈴は、ついておりません)
MENU
森林鶏のコンフィ(2人前)
スモークサーモンのクリームムース
アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ
自家製スモークサーモン
りんごとプラムのロゼワイン煮
price: 2800円(税込)
期間:12/20(金)、12/21(土)、12/22(日)、12/23(月)、12/24(火)、12/25(水)
(上記期間も受付中)
*お渡し時間*①11:00~11:30 ②16:00~17:00
注:①か②の時間&どちらの品かをご予約時にお伝えください
お早目にご連絡ください!!
<<お正月 パーティーセット>>
まだ受付中(12/26まで)

今年のおせちは、パーティーセット風に仕立てあげました
お渡し日時:12/31(火)
13:00~15:30(時間厳守)
注:ご予約時にお渡し時間内の何時に来られるか?お伝えくださいませ
<<①メインがオマール海老のパーティーセット>>

(写真イメージ)
活きている新鮮なオマール海老を丸ごと1匹調理しました♪
MENU
新鮮!オマール海老
自家製スモークサーモン
スモークサーモンのクリームムース
シーフードパテ
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE:12,000円(税込)
<<②メインがローストビーフのパーティーセット>>
自家製ローストビーフ
いちじくの赤ワイン煮が入ったパテドカンパーニュ
アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ
スペイン産生ハム
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE: 10,000円(税込)
Posted in セド |
2013/11/27
2013年、クリスマスメニューが決まりました!
今年は、ランチディナー共に3000円(税込)~ご提供致します
ぜひ!当店にて特別な夜に大切な人と・・ご家族と・・お過ごしください
**ご予約既に始まっております! お早目に当店までご連絡くださいませ**
全日程、少し残席あり(12/22現在)
期間:12/20(金)~25(水)(通常メニューはございません)
お子様メニュー1500円(税込)あり
Menu 3,000円(税込)
Assortiment de entrée
彩どりの前菜の盛り合わせ
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fruit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
Menu 4,800円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ
Marubbe de st.jaques
新鮮!帆立と海老のマリネ ゆず風味
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fuit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
Menu 7,800円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ 大
Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ ポルト酒ソース 新鮮野菜添え
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
特選 Menu 10,000円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ 大
Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き
Variation de Homard :
スペシャル!ぷりぷり オマール海老料理
Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ ポルト酒ソース
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
クリスマスメニューチラシ ここをダブルクリック!
↓
2013 クリスマス P1
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2013/11/19
**祝!11月の教室<Tarte aux pommes>&<クリスマスチキン>は、
136名様にご参加頂きました!**
多くの方と一緒に<モノづくり>ができたことを大変うれしく思っております
![MP900216154[1]](//www.cedo.jp/wp-content/uploads/2013/12/MP9002161541-150x150.jpg)
12月Noel(ノエル)の時期は、クリスマスらしく・・
クリスマス型でくり抜き、絵やキラキラ★の飾りで華やかに・・
<<ジンジャークッキー>>をお教えします

ドイツとの国境のフランス・アルザス地方の代表クッキー
クリスマスツリーに飾ったり、テーブルに飾ったり・・
ステキ♪にクリスマスを飾ってみましょう!
詳細は、<<LESSON>>をクリックください
Posted in セド |
2013/11/19
大好評!だった<Tarte aux pommes>♪

ほーーーんとうにたくさんの親子さんに参加して頂き
アップルパイが日本人にどれだけ愛されているか分かる2週間でした。

しかも、今回は、フレンチスタイルのアップルパイ♪

りんごの甘酸っぱさとバターのコク、グラニュー糖の甘みのバランスが
本当においしい!このケーキ

お子様もお母様にも大好評!の2週間でした

明日より、<ハーブチキン>が始まります
鶏独特の臭みの消し方、うまみの出し方の調理方法
鶏肉に合う付け合せもお教えします
鶏もも肉1枚、胸肉1枚を使います
持ち物:2枚入るタッパー、箱等持参
<<空席状況>>
11/20(水)→残席少 11/21(木)→残席半分
11/22(金)→残席あり 11/23(土)父参加歓迎→満席
11/25(月)→残席① 11/27(水)→残席半分 11/28(木)→残席多
11/29(金)→満席 11/30(土)→満席
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2013/11/14

去年、大好評だった当店の<<ローストチキン>>

森の中で駆け回り、木酢を入れた飼料を食べて育った<森林鶏>
鶏肉の臭みは、一切なく脂部分もジュウシーな贅沢なお肉♪
その鶏肉をフランス産の塩とハーブでマリネし、
オーブンで皮がパリパリ!になるまでじっくり・・・・焼き上げました!
鶏肉の中には、焼いている時の肉汁のうまみが移ったレーズンバターを入り!
鶏肉と一緒に肉汁でじっくり・・・焼き上げたジャガイモ付き!
全50羽
ご予約状況(12/22現在) 1.2kg 完売 2kg あと1羽
<<クリスマス期間のご予約>>
12/21(土) 12/22(日) 12/23(月)→②の時間帯ご予約終了
12/24(火)→②の時間帯ご予約終了 12/25(水)
<<お渡し時間帯>>
①.11:00~12:00 ②16:30~18:00 左記の中から、①か②どちらかお選びください
上記以外の日程も受付中!(特別な鶏なので1週間前までにご予約)

1.2kg(2~3人前) 3000円(税込)

2kg (4~5人前) 4500円(税込)
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2013/11/13
当店では、クリスマス会や忘年会など、歓迎いたします!
<<小さなお子様のクリスマスパーティー>>

当店では、小さなお子様の貸切パーティーの経験が多数ございます

*ご予算が低い方*
●土曜日のランチとディナーの間2時間半ほどの時間帯
●平日のディナー時間(金曜日は除く)
*当店での特徴*
●貸切が可能です
●ゲームなどの余興など、ご自由にその空間を使っていただけます
(当店ではマイクの貸し出しゲーム計画などは行っておりません)
●おもちゃスペースをご用意いたします
●遊びスペースが確保できるビッフェスタイルがおススメです
**大人様の忘年会**
●ご予算に合わせ、メニュー構成が可能です
(例:女性が好むメニュー、ご年配が好むメニューなど)
●余興などのイベントができます(空間を自由にお使いできます)
●飲み放題 2500円(制限時間2時間) 生ビール、ワイン、ソフトドリンクなど
***丁寧にご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ***
(担当:佐々木)
現時点(11/13)での貸切予約状況
12/5(木) 12/7(土) 12/13(金)
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2013/11/05
<Tarte aux pommes>

りんごの季節が本格的に始まる11月にこの簡単アップルパイは、いかがでしょうか!?
このケーキは、本場フランスではどこのブランジェリー(パン&ケーキ屋さん)でも見られる
フランス人には馴染みの深いケーキ♪
しかも、りんごの甘酸っぱさとバターと砂糖のバランスが絶妙!
でさすが!美食の文化フランスならではのケーキと思わせます
<<教室風景>>
さぁ~!パイ生地をこねます うまくまとめることができるかな?


よく通ってくださる生徒さん、てつきが本当によくなったね!
料理もお菓子も回数を重ねることが大事です!

うまく生地を延ばせるかなぁ~親子一緒にがんぱれ!

りんごの皮むきも挑戦!!
どんな事もまずやってみることが大事

先生が作った試食でホッ・・と一息

さぁ!焼き上がり!!りんごの酸味とバターシュガーのいい香り♪

全体的に残席が少なっております
お早目にご連絡ください
11/2(土)→満席 11/4(月)→満席 11/6(水)→空席あり
11/7(木)→空席あり 11/8(金)→空席あり
11/9(土)→空席あり 11/11(月)→残① 11/13(水)→満席
11/14(木)→空席あり 11/15(金)→残席②
11/16(土)→満席
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