新メニュー!スペインとの国境カタロニア地方の郷土料理&モダンフレンチ!!

2011/05/06

5月より新メニュースタート!しました。

スペインとの国境にあるフランス領のカタロニア地方!スペインの影響を色濃く残すこの地方の料理は、

トマトやピーマン、オリーブなどをたくさん使った料理が特徴です。カタロニア地方の料理が食べれるなんて!

ここ当店だけだと思います!!

 

初夏のメニューとして、期間限定ですので、お早めにご来店くださいませ!

 

初夏限定! スペインとの国境カタロニア地方&モダンフレンチメニュー 

 

Déjeuner ランチ

赤い文字がスペインとの国境カタロニア地方料理  黒い文字がモダンフレンチ料理 →両方を選択可 

Soupe de poisson

南仏風魚介類がいっぱい!シーフードのスープ 

 

Soup de jour 

            本日のスープ (スタッフにお尋ねください)

 

    単品スープ 500円  ミックスサラダ 800

**************************************Entrées 前菜*************************************

<当店自慢の前菜の数々!オススメ!です>

Anchoiade

南フランス風アンチョビのマリネ 赤ピーマン添え

Calamar farci au porc a la catalane

カタロニア風 イカと豚肉のファルシ トマトソース

Escalivada (Legumes rotis)

カタロニア風赤ピーマンやズッキーニの野菜のマリネ

Foie gras poêlé au muscat(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラとマスカットブドウのソース(750 )

Salade de Paris

パリカフェ風 自家製 鴨の燻製やイチジクのジャム等の盛り合わせサラダ→パリサラダと記入

Saumon marinee

人気!自家製!ハープに漬けたサーモンマリネ 

**************************************Poissons 魚**************************************

 Morue a la catalane (Tomate et poivron)

カタロニア風タラとトマト、生ハム煮込み

Dorade sauce citronelle

真鯛のソテー レモングラス風味→ローマ字記入

**************************************Viandes 肉**************************************

Boule de picolet sauce tomate au bacon jambon cru olives et haricot blanc

オススメ!カタロニア地方風 お肉とベーコンやオリーブが入ったトマトソース→ミートボール

Bœuf a l’etouffe (sauce au vin rouge, porcini et olives) (+300 yens

牛肉の赤ワイン煮込み ブラックオリーブ添え (+300円)

 Côte d’agneau jus au romarin (600 yen)

ニュージーランド産子羊のソテー ローズマリー風味 (600)→カタカナ記入

 Navarin dagneau printanier→ローマ字記入

ニュージーランド産子羊と春野菜の煮込み

******************************Desserts  デザート******************************

Charlotte de framboise chocolat blanc

可愛らしい!フランボワーズムースとホワイトチョコレートのシャルロットケーキ

 Rouleau chocolat  avec  sauce orange→ロールケーキと記入

チョコレートロールケーキ 爽やかなオレンジソース添え

Mont blanc au marron de France  (200 yen)

CEDO定番!フランス産栗のモンブラン (200 )

Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ  

   

Dînerディナー

赤い文字がスペインとの国境カタロニア地方料理  黒い文字がモダンフレンチ料理 →両方を混ぜて選択可

*************************************Soupe スープ*************************************

Soupe de poisson

南仏風魚介類がいっぱいシーフードのスープ

Soupe de jour

            本日のスープ (スタッフにお尋ねください)

 

単品としてスープを頼むと+600円  ミックスサラダを頼むと+800

**************************************Entrées 前菜*************************************

Fricassee d’escargot au poivron et tomate

本場フランス産エスカルゴ! 絶品!トマトと赤ピーマンソース

 Morue a la catalane (Tomate et poivron)

カタロニア風ムール貝 トマト 生ハム煮込み

Calamar farci au porc a la Catalane, et anchoiade 

南仏風イカのファルシとアンチョビのマリネ

Saumon marinee

当店定番!自家製ハーブ漬けのサーモンマリネ

Foie gras poêlé au muscat(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラとマスカットブドウの甘酸っぱいソース(750 )

Huitre creme d’ail et persil

おススメ牡蠣好きに絶品にんにくとパセリソース→カキとカタカナ記入

**************************************Poissons 魚**************************************

 Dorade au four tomate et citron, lit de pomme de tarre

カタロニア風真鯛のトマトとレモンのオーブン焼き 

Sarsuela (melange de poisson blancs et crustaces au safran(+500yen)

カタロニア地方名物!サルスエラ:白身魚のサフラン風味(+500円)

Saint Jacques sauce citronelle

ホタテの爽やかなハーブレモングラス風味

**************************************Viandes 肉**************************************

Estouffade de boeuf a la Catalane

カタロニア風牛肉の赤ワインソース煮込み オリーブやセップ茸添え→ローマ字記入

Côtes d’agneau poêlées, jus au romarin600

羊のソテー ローズマリーの香り 600円)

Steack sauce au vin rouge

牛肉のステーキ 赤ワインソース

Confit d’oie

オススメ!フランス産鶏のコンフィ!(鶏肉を塩漬けにして油で煮揚げたもの)

 

******************************Desserts et Fromage デザート******************************

Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen

フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)

Charlotte de framboise chocolat blanc

可愛らしい!フランボワーズムースとホワイトチョコレートのシャルロット

Rouleau chocolat  avec  sauce orange

チョコレートロールケーキ 爽やかなオレンジソース添え

Mont blanc en France au marron(+200yen)

CEDO定番!フランス産 栗のモンブラン(+200円)

Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ  (バニラ マンゴー レモン)

新メニュー!カタロニア地方の郷土料理!&初夏にふさわしいモダンフレンチ!

2011/05/02

新メニュー!に変わりました!

カタロニア地方と言えば、スペインを(バルセロナ中心に)ご想像される方も多いと思いますが、

実は、カタロニア地方は、フランス領土にもすこしかかっています。

当店では、フランス領のカタロニア地方の郷土料理を初夏限定でお届けいたします!

 

特徴といたしましては、初夏にふさわしい、オリーブオイルやピーマン野菜などを使った料理が多いです。

シェフオリジナルのモダンフレンチも、初夏に合わせた料理になっていますので、この機会にご来店くださいませ!

お待ち申し上げます。

GWのお知らせ

2011/04/18

GW中は、新メニューになる予定でございます。

初夏に合わせた料理を取り揃える予定ですので、皆様でお越しくださいませ。

 

GW中は、営業しております

5月3日(火)→営業

5月9日(月)→3日の代休

 

4月19日ランチのみ臨時休業

2011/04/14

誠に勝手ながら、4月19日(水)は、ランチのみ臨時休業とさせて頂きます

ディナーは、通常営業とさせて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます

グランシェフ来日!(メニュー決定!)

2011/04/06

お知らせ

グランシェフ来日!

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グランシェフから教わる絶好のチャンス!

来日期間:4月21日(木)~30日(土)

料理教室も開催!4月26日(火)

 

<メニュー内容>

①フランス料理の基本ソースの作り方(卵とマヨネーズを使った)

②<魚料理> ホタテを使ったおもてなし料理

③<肉> 牛肉を使ったおもてなし料理

 

費用:5000円 (税込)

※1ドリンク付き(ワイン、生ビール、ソフトドリンクより)

シェフがその場で作ったものをすぐに食べて頂く形式ですのでお1人様参加でも大丈夫!

まだ、残席がございますので、ご予約お待ちしております!

緊急企画!エリックシェフの料理教室

2011/03/29

 

グランシェフが作るソースや料理のコツ!お教えします。

メートルキュイジーヌ賞を受賞し、元フォーシーズンホテル総料理長、コルドンブルー講師が

直接あなたにお教えする滅多にない!チャンス!!

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<緊急企画!エリックシェフの料理教室開催!>

日時:4月26日(火)

※定休日ですが、教室のみ営業

定員:20名ほど

時間:11時~14時過ぎぐらいまで

費用:5000円(税込)

持参して頂く物:筆記用具(写真撮影可)

お申込み方法:直接当店まで電話にてご連絡ください

 

レッスン内容:華やかなおもてなし料理2~3品ほどをシェフが実演し、その都度試食して頂く形

(注:従来の料理教室は、実演後に食事でしたが、今回は、1品実演後すぐに食事形式)

テーブルを並べての教室形式になりますので、お1人参加でも大丈夫!

<大事なお知らせ>

:福島原発事故の今後の状況次第では、来日が延期になることも予想されます。

その場合には、前もってご連絡差し上げますので、何卒ご理解願います。

 

new!! a la carte 単品メニュー(2011.3月下旬より)

2011/03/28

 

単品メニューを新しく揃えました!

HPのメニューにも載せてあります

注:地震の影響により全て揃わない状況があることもありますがご了承ください

 

 

A la carte(単品料理)


ワインやビールとおススメです!

(単品料理のみのオーダー可)

アラカルト全体(hp)IMG_0001

 <写真イメージ>

 


<オススメ!盛り合わせ  3種類>

(2~3人前)

  • Plateau de charcuterie : Jambon, canard, saucisson   1500円

生ハム、鴨肉のスモーク、サラミの盛り合わせ

アラカルトサラミhpIMG_0001

  • Assiette de poisson marine    1700円

シーフードの盛り合わせ (自家製スモークサーモン、サーモンリエット、アンチョビ、帆立のマリネ)

アラカルトサーモン(hp)IMG_0001

  • Variation de porc confit, bacon, saucisse de morteau 1400円

自家製 無添加ソーセージ、ベーコンの盛り合わせ

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<単品料理>

Les fourchettes

おもしろい!フォークで楽しむ おつまみ 5種            900円

Pickles de legumes

自家製野菜のピクルス     500円

Canapés d’anchois frais

自家製アンチョビのカナッペ        700円

Verrine de 3 soupes

3種類スープのバリエーョン             700円

Saumon mariné

CEDO定番!自家製スモークサーモンのマリネ           1100円

Huitres tiède et crépinettes

ボルドー風 牡蠣とソーセージ           1900円

Carre d’agneau rôti, jus au romarin

ニュージーランド産 子羊のソテー ローズマリー風味       2100円

Assiette de fromage

フランス産チーズの盛り合わせ         1700円

Pain et beurre          300円

バゲットとバター

Olives et tapenade

プロヴァンス風オリーブペーストとオリーブ 800円

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Escargot Bourguignon

定番!フランス産エスカルゴ パセリとガーリックソース

(エスカルゴ6個)1200円   (12個)2200円

Legumes marine

プロヴァンス 野菜のマリネ  700円

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Jambon de Bayonne

直輸入!フランス バイヨンヌ地方の生ハム

(4~5人前)1500円    (2~3人前)    800円

バイヨンヌ産生ハム