速報クリスマス!!グランシェフ・エリックシェフ来日!
お待たせしました!当店のグランシェフが
クリスマス・おせちに合わせて
フランスより来日予定!
毎年大好評!今年もエリックシェフが渾身込めて作りだしたクリスマス料理をご提供させて頂きます。
クリスマスメニューにつきましては近日中にHPにてご報告させて頂きますのでチェック!お願いいたします
来日日程:12月17日(土)~年末まで
毎年大好評!今年もエリックシェフが渾身込めて作りだしたクリスマス料理をご提供させて頂きます。
クリスマスメニューにつきましては近日中にHPにてご報告させて頂きますのでチェック!お願いいたします
来日日程:12月17日(土)~年末まで
大変お待たせいたしました!
当店大人気!の料理教室を再開いたします!!
今年は、震災の影響があり、なかなか再開できませんでしたが、
少しずついろいろなことが元に戻りつつある現状を踏まえ、
料理教室を再び行わせて頂くことになりました。
私達も、料理教室は普段とは違い、お客様と親しくお話ができる機会でも
あるのでこの日を心待ちにしておりました。
どのくらいの方が集まるかはまだ分かりませんが、多数のお問い合わせがありましたので、
ぜひ!多くの方に集まって頂きたいと思います!! 下記参照
プロのコツ!お教えします!
当店のメニューにあった品をご家庭で作りやすい様にアレンジして御説明させて頂きます
<テーマ:魚のソテーのソースを覚えちゃおう!>
人気だったオレンジソースをお教えします
<前菜:写真イメージ>
Menu
前菜:南フランス風ラタトュイユと海老の盛り合わせ
メイン:真鯛のソテー 爽やかなオレンジソース
デザート:クレープ 実は一番人気!バターとシュガークレープ
時間:11時~14時半くらいまで(途中退席はご遠慮ください)
費用:安い!3500円(税込)
前菜~デザートまで実演を見て頂き(所要時間約1時間)
その後、同じ料理をお一人様分で御試食!コーヒー付き
持ち物:筆記用具、カメラなど
お一人様参加多数!お一人様参加の方は、皆様同じテーブルにて御試食。
もちろん!友達同士でもok!
予約方法:直接当店までご連絡ください
お待たせいたしました!
新メニュー!がご用意できましたのでお知らせいたします。
日本人女性なら誰もが好きなエレガントで優美な街並みとかわいいブティクやレストランが並ぶ
ステキ!な町。そんなパリにも昔から受け継がれ、パリ定番料理があるのをご存じでしょうか?
今回当店では、その料理から抜粋し、当店風にアレンジして皆様にご紹介したいと思いますのでこの機会にご来店くださいませ!!
注:震災の影響やその他の事情による食材不足により、予告なくメニュー変更がございます。
ご心配な方は、当店までご連絡くださいませ。
その時点でのメニューをお知らせいたします。何卒ご理解くださいませ
震災の影響やその他の事情の欠品によるメニュー変更がございます。ご了承ください。
Soupe スープ
Soupe de poisson
南フランス風温かいシーフードスープ
単品スープ 500円 ミックスサラダ 800円
Entrées 前菜
<当店自慢の前菜の数々!オススメ!です>
Saumon a la Parisienne
パリ名物!パリジェンヌ風サーモンのテリーヌ
Escabèche de maquereau
さっぱり!魚のエスカベシェ (魚と野菜の南蛮漬け)
Foie gras de canard poêlé, confiture oignon et figues, jus au vin rouge(+750 yen)
フランス産ロジエのフォアグラのソテー 季節のいちぢくとオニオンの赤ワインソースチャッネ添え (+750 円)
Terrine de légume
彩り豊かな季節の野菜のゼリー寄せ
Chausson de fromage blanc aux herbes fines
フロマージュブラン(生チーズ)とハーブのショソン!(パイ)
Poissons 魚
Merlan sauce Bercy
白身魚のソテー 白ワインバターソース
Dorade poelee. Confit de tomate, sauce au poivron
真鯛のポワレ トマトジャムと赤ピーマンソース
Viandes 肉
Cotes de Porc Charcutière
パリのお肉屋さん風 シャクティエール風 大麦豚肉のソテー
Médaillon de Bœuf, sauce marchand de vin (+300 yen)
やわらかい牛肉のステーキ 濃厚赤ワインソース (+300円)
Côte d’agneau jus au romarin (+600 yen)
ニュージーランド産子羊のソテー ローズマリー風味 (+600円)
Couscous agneau et poulet
クスクス(一番小さいパスタ)野菜、ニュージーランド産子羊とチキンの煮込み
Desserts デザート
Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen)
フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)
Mont blanc au marron en France (+200 yen)
CEDO定番!フランス産栗たっぷり!モンブラン (+200円 )
Crème brûlée de Amelie
映画「アメリ」の濃厚!クレームブリュレ バニラビーンズ風味
Gateau mousse au pomme avec Calvatos
季節のリンゴがいっぱい!ムースケーキ カルバトス酒風味(りんごの蒸留酒)
Assortiment de glaces et sorbets belges
直輸入!ベルギー産3種類アイスクリームの盛り合わせ (バニラ マンゴー レモン)
震災の影響やその他の事情の欠品によるメニュー変更がございます。ご了承ください。
Soupe スープ
Soupe de poisson
南フランス風温かいシーフードのスープ
単品としてスープを頼むと+600円 ミックスサラダを頼むと+800円
Entrées 前菜
Saumon a la Parisienne
パリ名物!パリジェンヌ風サーモンのテリーヌ
Escargot Bourguignon
オススメ!これぞ!ブルゴーニュ地方名産エスカルゴ!パセリとガーリックソース
Moules farcies à la sétoise
おいしい!フランス地中海名物!ムール貝に大麦豚のせトマトソース
Poellee de Calamar, haricot coco
イカと白いんげん豆のソテー トマト風味
Foie gras de canard poêlé, confiture oignon et figues, jus au vin rouge(+750 yen)
フランス産ロジエのフォアグラのソテー 季節のいちぢくとオニオンの赤ワインソースチャッネ添え (+750 円)
Poissons 魚
Dorade au four jus aux poivrons
真鯛のソテー 赤ピーマンとトマトソース
Saint Jacques sauce aux champignons
ホタテのソテー焼き 秋いっぱい!きのこソース
Viandes 肉
Cotes de porc charcutiere
パリ伝統!シェルキュティエール風 大麦豚とコルニションのオーブン煮込み
Côtes d’agneau poêlées, jus au romarin(+600yen)
ニュージーランド産仔羊のソテー ローズマリーの香り (+600円)10分ほどお時間かかります
Medaillon de bœuf sauce au vin rouge
やわらかい牛肉のステーキ 濃厚赤ワインソース
Desserts et Fromage チーズ – デザート
Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen)
フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)
Mont blanc en France au marron(+200yen)
CEDO定番!フランス産 栗のモンブラン(+200円)
Crème brûlée de Amelie
映画「アメリ」の濃厚!クレームブリュレ バニラビーンズ風味
Gateau mousse au pomme avec Calvatos
季節のリンゴがいっぱい!ムースケーキ カルバトス酒風味(りんごの蒸留酒)
Assortiment de glaces et sorbets belges
直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ (バニラ マンゴー レモン)
これから始まる最盛期に向けて、ホールスタッフを募集したいと思います
仕事内容:ホールでの配膳業務
時給:830円(研修期間820円)
交通費支給(但し当社規定によりバス代はでません)
即勤務可能、長期希望、週末・祝日できる方
※クリスマス期間12月23日~25日に必ず出れる方
応募方法:「HPのお問い合わせ欄から応募」または080-5403-1499(佐々木)までご連絡ください
電話の場合には、9時~18時まで受付
連絡の上、履歴書(写貼)をご持参してください
当店の人気デザート!ボリュームたっぷり!「モンブラン」を紹介いたします!
フランス産の栗を100%たっぷり!使い、風味付けにラム酒を入れた当店人気の
モンブラン!!
秋の季節にぴったり!なのでぜひ、食べにいらしてくださいね!