臨時休業のお知らせ

2011/06/04

誠に勝手ながら

6月13日(月)を臨時休業とさせていただきます

よろしくお願いいたします

お待たせいたしました!!6月の料理教室のお知らせ

2011/05/15

お待たせいたしました!毎回好評の料理教室のお知らせです。

6月には、6月2日(木)、30日(木)の2回行う予定でございます。

今回は、テーマを変えて、夏に向けたテーマ!

1回目は、夏になるとフランスでもピクニックに出かけますが、いつものおにぎりやサンドイッチをやめてみませんか?

今回は、外にも持ち運びやすいフランススタイルのピクニックをご紹介いたします!

 

また、2回目は、オーナー夫妻も滞在していた「プロヴァンスの夏料理!」をご紹介したいと思います。

野菜をうまく使った料理をご紹介いたします。

※1日参加、両日参加どちらでも構いません。

大人気!6月の料理教室

限定25名様

時間:11時~14時半まで

費用:安い!3500円(税込)

シェフが実演する形式:その後お一人様分を実食(注:お客様が作る形式ではありません)

予約制ですので、当店までご連絡ください。お一人様参加大歓迎!毎回多数います

持ち物:筆記用具、カメラなど

注:当日キャンセルの方は、キャンセル料100%頂きますのでご注意くださいませ

 


フランススタイルのピクニック

ピクニック

<写真イメージ>

 いつもよりおしゃれな料理をもってピクニックに 

出かけませんか? 

簡単で外に持ちやすい料理お教えします 

62日(木)

Menu

オードブル2 と

誰もが大好き!オニオンとベーコンのキッシュ

 

プロヴァンスの夏料理 

プロヴァンス

野菜いっぱい!のさっぱり簡単にできる!! 

プロヴァンス家庭料理 

630日(木)

Menu

夏野菜を使ったプロヴァンスの品

2~3品!

※メニュー詳細は、当店まで

新メニュー!スペインとの国境カタロニア地方の郷土料理&モダンフレンチ!!

2011/05/06

5月より新メニュースタート!しました。

スペインとの国境にあるフランス領のカタロニア地方!スペインの影響を色濃く残すこの地方の料理は、

トマトやピーマン、オリーブなどをたくさん使った料理が特徴です。カタロニア地方の料理が食べれるなんて!

ここ当店だけだと思います!!

 

初夏のメニューとして、期間限定ですので、お早めにご来店くださいませ!

 

初夏限定! スペインとの国境カタロニア地方&モダンフレンチメニュー 

 

Déjeuner ランチ

赤い文字がスペインとの国境カタロニア地方料理  黒い文字がモダンフレンチ料理 →両方を選択可 

Soupe de poisson

南仏風魚介類がいっぱい!シーフードのスープ 

 

Soup de jour 

            本日のスープ (スタッフにお尋ねください)

 

    単品スープ 500円  ミックスサラダ 800

**************************************Entrées 前菜*************************************

<当店自慢の前菜の数々!オススメ!です>

Anchoiade

南フランス風アンチョビのマリネ 赤ピーマン添え

Calamar farci au porc a la catalane

カタロニア風 イカと豚肉のファルシ トマトソース

Escalivada (Legumes rotis)

カタロニア風赤ピーマンやズッキーニの野菜のマリネ

Foie gras poêlé au muscat(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラとマスカットブドウのソース(750 )

Salade de Paris

パリカフェ風 自家製 鴨の燻製やイチジクのジャム等の盛り合わせサラダ→パリサラダと記入

Saumon marinee

人気!自家製!ハープに漬けたサーモンマリネ 

**************************************Poissons 魚**************************************

 Morue a la catalane (Tomate et poivron)

カタロニア風タラとトマト、生ハム煮込み

Dorade sauce citronelle

真鯛のソテー レモングラス風味→ローマ字記入

**************************************Viandes 肉**************************************

Boule de picolet sauce tomate au bacon jambon cru olives et haricot blanc

オススメ!カタロニア地方風 お肉とベーコンやオリーブが入ったトマトソース→ミートボール

Bœuf a l’etouffe (sauce au vin rouge, porcini et olives) (+300 yens

牛肉の赤ワイン煮込み ブラックオリーブ添え (+300円)

 Côte d’agneau jus au romarin (600 yen)

ニュージーランド産子羊のソテー ローズマリー風味 (600)→カタカナ記入

 Navarin dagneau printanier→ローマ字記入

ニュージーランド産子羊と春野菜の煮込み

******************************Desserts  デザート******************************

Charlotte de framboise chocolat blanc

可愛らしい!フランボワーズムースとホワイトチョコレートのシャルロットケーキ

 Rouleau chocolat  avec  sauce orange→ロールケーキと記入

チョコレートロールケーキ 爽やかなオレンジソース添え

Mont blanc au marron de France  (200 yen)

CEDO定番!フランス産栗のモンブラン (200 )

Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ  

   

Dînerディナー

赤い文字がスペインとの国境カタロニア地方料理  黒い文字がモダンフレンチ料理 →両方を混ぜて選択可

*************************************Soupe スープ*************************************

Soupe de poisson

南仏風魚介類がいっぱいシーフードのスープ

Soupe de jour

            本日のスープ (スタッフにお尋ねください)

 

単品としてスープを頼むと+600円  ミックスサラダを頼むと+800

**************************************Entrées 前菜*************************************

Fricassee d’escargot au poivron et tomate

本場フランス産エスカルゴ! 絶品!トマトと赤ピーマンソース

 Morue a la catalane (Tomate et poivron)

カタロニア風ムール貝 トマト 生ハム煮込み

Calamar farci au porc a la Catalane, et anchoiade 

南仏風イカのファルシとアンチョビのマリネ

Saumon marinee

当店定番!自家製ハーブ漬けのサーモンマリネ

Foie gras poêlé au muscat(+750 yen)

フランス産ロジエのフォアグラとマスカットブドウの甘酸っぱいソース(750 )

Huitre creme d’ail et persil

おススメ牡蠣好きに絶品にんにくとパセリソース→カキとカタカナ記入

**************************************Poissons 魚**************************************

 Dorade au four tomate et citron, lit de pomme de tarre

カタロニア風真鯛のトマトとレモンのオーブン焼き 

Sarsuela (melange de poisson blancs et crustaces au safran(+500yen)

カタロニア地方名物!サルスエラ:白身魚のサフラン風味(+500円)

Saint Jacques sauce citronelle

ホタテの爽やかなハーブレモングラス風味

**************************************Viandes 肉**************************************

Estouffade de boeuf a la Catalane

カタロニア風牛肉の赤ワインソース煮込み オリーブやセップ茸添え→ローマ字記入

Côtes d’agneau poêlées, jus au romarin600

羊のソテー ローズマリーの香り 600円)

Steack sauce au vin rouge

牛肉のステーキ 赤ワインソース

Confit d’oie

オススメ!フランス産鶏のコンフィ!(鶏肉を塩漬けにして油で煮揚げたもの)

 

******************************Desserts et Fromage デザート******************************

Assiette de fromage affiné par nos soins (+800yen

フランス産チーズの盛り合わせ (+800円)

Charlotte de framboise chocolat blanc

可愛らしい!フランボワーズムースとホワイトチョコレートのシャルロット

Rouleau chocolat  avec  sauce orange

チョコレートロールケーキ 爽やかなオレンジソース添え

Mont blanc en France au marron(+200yen)

CEDO定番!フランス産 栗のモンブラン(+200円)

Assortiment de glaces et sorbets belges

直輸入!ベルギー産アイスクリームの盛り合わせ  (バニラ マンゴー レモン)

新メニュー!カタロニア地方の郷土料理!&初夏にふさわしいモダンフレンチ!

2011/05/02

新メニュー!に変わりました!

カタロニア地方と言えば、スペインを(バルセロナ中心に)ご想像される方も多いと思いますが、

実は、カタロニア地方は、フランス領土にもすこしかかっています。

当店では、フランス領のカタロニア地方の郷土料理を初夏限定でお届けいたします!

 

特徴といたしましては、初夏にふさわしい、オリーブオイルやピーマン野菜などを使った料理が多いです。

シェフオリジナルのモダンフレンチも、初夏に合わせた料理になっていますので、この機会にご来店くださいませ!

お待ち申し上げます。

GWのお知らせ

2011/04/18

GW中は、新メニューになる予定でございます。

初夏に合わせた料理を取り揃える予定ですので、皆様でお越しくださいませ。

 

GW中は、営業しております

5月3日(火)→営業

5月9日(月)→3日の代休

 

4月19日ランチのみ臨時休業

2011/04/14

誠に勝手ながら、4月19日(水)は、ランチのみ臨時休業とさせて頂きます

ディナーは、通常営業とさせて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます

グランシェフ来日!(メニュー決定!)

2011/04/06

お知らせ

グランシェフ来日!

エリック顔写真IMG_0001_2 

グランシェフから教わる絶好のチャンス!

来日期間:4月21日(木)~30日(土)

料理教室も開催!4月26日(火)

 

<メニュー内容>

①フランス料理の基本ソースの作り方(卵とマヨネーズを使った)

②<魚料理> ホタテを使ったおもてなし料理

③<肉> 牛肉を使ったおもてなし料理

 

費用:5000円 (税込)

※1ドリンク付き(ワイン、生ビール、ソフトドリンクより)

シェフがその場で作ったものをすぐに食べて頂く形式ですのでお1人様参加でも大丈夫!

まだ、残席がございますので、ご予約お待ちしております!