2008/12/07
今年のCEDOのお正月パーティーセットの内容が決まりましたので、お知らせ致します。
日本のおせちとは違い、「お正月に大勢来るから、お重だけじゃ足りないかも・・」
「若い人が集まるから」などのケースに向いているのではと思われます。
お早めにご予約ください!!
お正月パーティーセット
10,000円(税込み) (2~3人前)
15,000円(税込み) (4~6人前)
<内容>
- フォアグラのコンフィ、スパイスパンのパウダーと共に
- 鴨のリエット、オリーブ付き
- 豚バラ肉のコンフィ、クローブの蜂蜜と共に
- バスク産生ハム
- 鶏胸肉のガランティーヌ、ピスタチオ入り
- 牛尾の赤ワイン煮、エストラゴンと一緒に
- 鴨の燻製、玉ねぎとイチジクのジャム付き
- 田舎風パテ
- 天使のエビの白ワイン蒸し、ルビーグレープの香り
- サーモンの燻製、フェンネルのサラダ添え
- グリエした帆立貝のマリネ、ゆず風味
- 真鱈のプランダード
- 鮮魚のマリネ、サフラン風味
- 京人参とほうれん草のフラン
- セップ茸のマリネ
- フランス産 ”忘れられた野菜”の合わせ煮
- パプリカとかぶのピクルス
- ミルクのジャム、カンパーニュパンのクルトン添え
- フランボワーズとバニラのマカロン(写真と異なります)
- 紅玉りんごのパイ包み焼き
※受け渡し日 →12月31日(水)13時~16時 CEDOにて
※ご予約受付 12月26日(金)まで
※支払い方法 当日現金のみ
※限定30個!!(ご予約はお早めに)
容器の変更あり
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2008/12/05
<年末年始休業のお知らせ>
12月23日(火)→通常営業(クリスマスメニューのみ)
12月24日(水)→通常営業(クリスマスメニューのみ)
12月30日(火)→定休
12月31日(水)→お正月パーティセット受け渡しのみ
1月1日(木)→正月休業
1月2日(金)~4日(日)→通常営業
1月5日(月)~9日(金)→臨時休業
1月10日(土)より通常営業
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2008/11/23
本場フランスの家庭で作られるクリスマス料理って興味ありませんか?
フランスのクリスマスは、24日の夜と25日(祝日)にそれぞれの家にて家族と共に
マモン(ママ)が作ったクリスマス料理を食べます。
CEDOではその本場クリスマス料理を皆様にお教えします!!
締め切り真近!!!
ぜひ、今年のクリスマスは、フランスのクリスマス料理でご家族をもてなしてはいかがでしょうか!
フランスの家庭でよく食べられるクリスマス料理を
お教えします!
CEDOの料理教室開催
Ø 日時: 2008年 12月4日 (木曜日)
Ø 時間: 18:15~21:30
18:15~19:15 本日の料理を実演にてお教えします
19:15~21:30 Dinner!教わった料理を試食いたします
Ø 定員: 25名
Ø 会費: 6000 円
(講習費+Dinner代+スパークリングワインor ソフトドリンク)
Ø 支払方法: 当日お食事後ご精算
Ø 料理: クリスマス料理 前菜1品 メイン1品 デザート1品
Ø 締め切り:11月30日(日)まで
Ø お電話また直接当店にて受付
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2008/11/09
「子供が小さくてレストランになかなか行けない・・」
というお声にお応えするためにテイクアウトのメニューを充実させました!
ぜひ、CEDOの料理をご家庭で味わってみてはいかがですか?
受付時間は、平日17時半から20時半 配達なし
メニューは、ホームページのメニューの欄をご覧ください!
フレンチスタイルのおつまみからデザートまで現ランチディナーメニューの中から厳選いたしました。
お電話お待ちしております!!
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2008/11/02
10月23日にワインセミナーを開催しました!
フランス人ソムリエ オリヴィエがこの日のために、厳選したワインにあうスペシャルメニューを用意しました。
ソムリエは、当日まで日本語でうまく説明できるか?とかなり悩んでいましたが、参加されたお客様から
よかった!というご意見を頂き、ほっ。。としたそうです。
ワインは、かつてソムリエが住んでいた コート ドゥ ローヌのワインにロワール、ボルドーのワインを
用意させていただきました。
料理のメニューは、
アミューズ
- Tartare de Saint jacques vinaigrette de kabosu
ホタテのタルタル かぼすと和えて
前菜
- Millefeuille de crabe taraba et tomate au yuzu
たらばがにとトマトのミルフィーユ ゆずの香りと一緒に
- Vol au vent au fruit de mer
焼いたパイと魚貝(ムール、あさり、天使のえび)のクリームソース
肉
- Pintage grillee au jus de reglisse sauge et jambon
ホロホロ鳥のグリエ 生ハム セージ 甘草のソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮 京人参を添えて
デザート
- Parfait de mangue coulis de framaboise
マンゴーのパルフェ フランボワーズのソース
また、ワインセミナーを開催する機会を設けますので、ご興味のある方はご参加ください。
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2008/10/18
更新が遅くなり申し訳ございませんでした。
9月26日(金)にクラリネットとピアノによるコンサートがCEDO にて行われました!
「シャルメ IN CEDO」と題して、クラリネット奏者 松本宏美さん、ピアノ奏者池田美奈子さん
が演奏してくれました。チケットは、お陰様で完売し、ディナーを堪能していただきながら、演奏を聞いていただきました。
お客様も大変満足していただき、我々スタッフも仕事をしながらいい気持ちにさせていただきました。
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2008/09/29
ひさしぶりのブログの更新になってしまい、申し訳ございません。実は、お陰様で連日満席!が続いておりまして、ブログを更新する時間がなかなかとれませんでした。
9月よりメニューが変更になりましたが、ボルドー料理は、もうお召し上がりになりましたでしょうか?日本では、ボルドーワインは知られていますが、料理はまだまだ知られていませんよね。
ボルドーの郷土料理は、鴨やジビエなど重たい料理で有名なのですが、海にも面しているため、牡蠣の産地としても実は!知られています。
当レストランのフランス人シェフは、昔ボルドーに住んでいた経験があるのですが、当時シェフが毎日食べていた!?というのが、「牡蠣とソーセージ!」。ボルドーでは、一般的な組み合わせだそうですが、日本では、牡蠣とソーセージを一緒には食べませよね。でもこれがとても美味!牡蠣は、外側はカリッと中身はジューシーなソーセージと実はよく合うんです。
また、この「牡蠣とソーセージ」にボルドーの白を一緒に召し上がるとおいしさ倍増!です。
CEDOでぜひ!ボルドー流牡蠣をご賞味ください。
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