2022/11/14
11/13(日)20:00~公式LINEよりご予約がスタートしました
大変嬉しいことに瞬時にご予約が埋まりました
ただ、せっかくご予約の連絡を頂いたのにお受けすることができなかった
方々がたくさんいらっしゃるので、追加日程を調整中です
*****
追加日程のご案内は、公式LINEからお知らせ致します
友達追加まだの方は、ホームページの「お店」ページに
「おかしレッスン専用のQRコード」を読み込んでください
※料理レッスンアカウントをお持ちの方はそこからご予約ください
*****
みなさまのご期待にきちんと応えられるように
12月レッスン、ベストを尽くさせて頂きます
Posted in セド |
2022/11/09
11月中級コースは、難易度upし
作る工程が多い料理を作ることを通じて、
集中力、手際の良さ、達成感を養うことをテーマにしました
①材料を切り、ミートボールを作り
焼いて→スープを作る
豚ひき肉は焦げやすいので手際よくやらないと
スープが濁ります
さつまいもの栄養、肉のたんぱく質、牛乳が
入った一品だけで栄養バランスがいい品ができあがり!です
また、こんな料理は、一日の疲れを癒してくれます
生徒さん達には、大切なご家族のためにどんどん作ってもらいたい品ですね
Posted in セド |
2022/11/02
10月レッスンは
◎野菜のいろんな切り方を学ぶ
◎肉、野菜の炒める順番を学ぶ
というテーマで
「ソーセージと野菜炒め」を作りました
今年の初級コースのメンバーは、本当に『料理好き♡』
9月レッスンの「スクランブルエッグ」も何度も作っていると報告を
たくさん受けました
今月のレッスンも真剣、集中して野菜を切り、
みんな怖がらずフライパンの上で炒めている印象を受けてます
これからの指導がとても楽しみです
Posted in セド |
2022/10/27
たくさんの型を使って抜くハロウィンクッキー
色鮮やかな「紫いも」と「かぼちゃ」の2種類の生地を
好きな様に抜いてもらいます
どちらも栄養高い野菜のクッキー
お子様にぴったりのおやつですよね
重ねてみたり、模様をつけてみたり、
とにかく楽しくて夢中になるレッスン
ひとり30個以上ぬけました
とにかくかわいい♡
あまりの可愛さにみんなじーっと見ていましたよ
Posted in セド |