2月中級コースリポート

4月から始まった今期も最後の2品作るレッスンになりました

この1年間どのくらい作れるようになったかを知るために

比較的かんたん♪な料理にしレシピを見ながら作ってもらいました

「豚こま肉のチーズボール」

この品、私もよく作るんですよ

お弁当にも向いてます

安価で大きさがバラバラな「こま切れ」を丸くするのは

なるほど!調理方法です

みんな、楽しそうに、またきれいな形に丸めてました

今回付け合わせに「早春じゃがいも」を使いました

この時期、鹿児島からくる「春の訪れ」を学ぶことも「情操教育」ですね

食材に感謝する心を育てます

「おいしいそう!」と我慢できない様子でした

2品目は引き続き「大根のポリポリ漬け」です

普段大根が食べれないお子さまも食べれる浅漬けサラダです