3月の月替りメニューのお知らせ
3月になりましたね♪
日々、春らしさを感じます
3月の月替わりメニューは、春の食材を使いました
(パン・サラダ・デザートは月替り)
3月のお弁当注文は、混みあっております お早目のご注文をお願い致します
直接電話にてご注文ください(メールですと数日ご返信にかかる場合がございます)
*Menu de Mars 3月の月替りメニュー*
2月に引き続き
<<プロヴァンスハーブとガーリックのパン>>
<<春野菜のサラダ>>
春野菜を使ったサラダ (春野菜は、その時に仕入れたものに変更になります)
現在は、「早春じゃがいものポテトサラダ カレー風味」になっております
<<いちごのティラミス>>
<<臨時休業のお知らせ>>
3/17(木)
3/29(火)~4/5(火) →春季休業
2月後半のレッスン風景
2月後半は、*かすてら*を作っています
古くからあるこのお菓子は、材料が昔を感じさせてくれます
昔はなかったんだろうなぁ・・と思うことも子供達には勉強になるのでは?
<泡だて器は、重たかったけどケーキを作っている感じがするね>
栄養のあるきび糖やはちみつをたっぷり!使ったかすてら♪
難しくはないので、ぜひ!作ってくださいね
こどもたち、真剣でした!
美味しくするコツをつかめば、お家でも作れます
おいしいかったです!という声をたくさん頂いております
<<大人教室>>
簡単!プロヴァンスの牛肉のトマト煮 ほんとにおススメ!なこの料理
オレンジピールの甘みや爽やかさが、トマトの酸味を抑え、うまみを引き立てます
香りや臭みを消すコツを教えてます
写真は、後1時間煮込む必要がある状態です
Lecon de Mars 3月のレッスン
まだ、寒い日が続きますが来月は春の3月♪
3月のレッスンは、春を感じさせるメニューに致しました
3月チラシ(2回クリックしてください:大人教室は後日詳細)
↓
**Leçon de Mars 3月のレッスン**
<<子供教室 いちごのスポンジケーキ>>
誕生日に食べるスポンジ生地の作り方を勉強します
スポンジ生地を8個に分けて焼き、シロップを塗りその上にいちごと
生クリームの飾りをします
ふわふわ♪になる生地の作り方を勉強しましょうね
お持物: 2000円(兄弟参加+1000円) 直径4.5cmのカップ×8個入る容器 ゴムべら エプロン
※いちごが苦手なお子様<缶詰のみかん>に変更可(その際は、予約時に必ずお伝えください)
<<日程>>
*16:15~17:45*
3/1(火) 3/4(金) 3/8(火)
*15:45~17:15*
3/8(月) 3/14(月)
*15:30~17:00*
3/2(水)→満員 3/9(水)→残少
*16:30~18:00*
3/3(木) 3/10(木)
*10:00~11:30*
3/5(土)→満員 3/12(土)→残少
<<子供教室 桜のむしまんじゅう>>
卵を使わないお菓子です 中身は、あんこ・チョコレートの中から選べます
温泉まんじゅうと同じ、蒸しまんじゅうを作ります
桜色にして春らしさを感じます 桜の花も飾りますよ
丸めたりするので、小さなお子様向き
薄力粉の代わりに米粉を用意できます(ただ、米粉は翌日固くなりますのでご注意ください)
米粉ご希望の方は、予約時にお知らせください 10個
持物:2000円(兄弟参加+1000円) 容器 ゴムべら エプロン
<<日程>>
*16:15~17:45*
3/15(火) 3/18(金) 3/22(火) 3/25(金)
*16:30~18:00*
3/24(木)
*15:30~17:00*
3/23(水)
*10:00~11:30*
3/19(土)→満員
<<食で自立!小学生教室 春休み特別企画>>
3月は、春休みにレッスンを設けました
みんなで豚汁、ごはんの炊き方、最後にクリームパフェの作り方を勉強するよ!
お昼ごはんに食べ切ります (クリームパフェ用の容器はこちらで用意:持ち帰り可)
お持物: 一人1000円 豚汁、ごはんの器 おはし
時間:10:00~12:00 定員:12名
<日程>
3/26(土)→満員 3/27(日) 3/28(月)→満員
<小学生教室特別企画にご参加のお車にて送迎のお母様へ>
当店の前に何台も並ぶと他の車の往来がしにくくなりますので
当店にて10分毎に時間差にてお迎えに来て頂く様に予約時に時間を指定させて頂きます
ご理解よろしくお願い致します
<<大人教室>>
春らしいメニューに致しました
<春の野菜のクリームパスタ>
厚底鍋にてクリームソースを作ります 春らしい野菜を入れますよ
生ハム入り
<Salade mimosa ミモササラダ>
春らしいサラダ
費用:3000円
お持物:深鍋 ※深鍋をお持ちできない場合には、予約時に必ずご連絡ください お貸し致します
ミモザサラダ用のタッパー等(卵半切りが4~6個入る容器)
定員:4名
<日程>
10:00~11:30
3/22(火) 3/23(水)