1月のレッスンのお知らせ
Leçon de Janvier 1月のレッスンの詳細を<LESSON>に掲載しました
ご覧くださいませ
<<BONNE ANNEE ! 2016 1月レッスンのチラシ>>
フランスの新年のケーキ ガレットデロワのプレゼント!がありますので
必ずご覧ください
下を2回クリックしてください
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Leçon de Janvier 1月のレッスンの詳細を<LESSON>に掲載しました
ご覧くださいませ
フランスの新年のケーキ ガレットデロワのプレゼント!がありますので
必ずご覧ください
下を2回クリックしてください
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1250円(税込)になります
*スモークサーモンのブリニ*
1つ目の追加品は、ブリニというパンケーキの上に、サワークリーム、サーモンのムース、
柚子とオリーブオイルでマリネした、北海道の天然サーモンををのせました
2つ目は、プラムを赤ワインとシナモン、オレンジで煮込み、贅沢にスペイン産のハモンセラーノ1枚に
巻きつけ、フランスのコーニションやオリーブをトッピング致しました
*トナカイのムースオーショコラ*
デザートは、お弁当を開いたときに、かわいい~!とお客様を言わせたくて
<トナカイのケーキ>に致しました
シナモンのタルトレットの上に自家製あんずのジャム、その上にチョコレートムース♪
*プロヴァンスハーブのパン*
クリスマス弁当は、品が多いのでどの品にも合うシンプルパンにしました
ハーブのいい香り♪がするおススメパン
*野菜のピクルスと冬にんじんとオレンジのラペ*
鶏のコンフィの口直しにぴったり!
また、冬野菜のにんじんの臭みを取るためにオレンジを入れ、
上質のオリーブオイルで合えたフランス定番のサラダ*キャロット・ラペ*
前日までのご予約のみ お早目のご予約を!
※12/23は、13時まで完売
湿気らない様に固めのクッキーなので延ばすのが大変ですが
こども達の喜ぶ笑顔が見たくて、3日かかるこの家の製作に現在も頑張りました!!
<去年よりも要領よく製作できたので108個、毎日徹夜なしでした!ほっ・・・>
個性がでる作品が多く、子供達の創造性に感心しました
クリスマスのチラシができたので下をクリックしてください(2回)
↓
ブランド鶏<森林鶏>をプロバンスのハーブと塩で数日間マリネし、
オーブンで肉汁を掛けながら皮がパリッ!とするまで焼き上げた逸品!
中には、肉汁を吸ったライスと一緒に焼き上げたポテト。
レモンバターソース付
お早目にご連絡ください
12/20(日)のチキン受付は終了致しました
<Menu>
1250円(税込)
発売12/5(土)~
12/19(土)~12/25(金)は、クリスマス弁当のみ販売
(上記の期間、通常弁当はお休み(ハンバーグ弁当以外)
12/20(日) 12/23(木)営業
予約制(お早目にご予約ください)
毎年恒例 フランス料理を中心にした冷前菜を詰め合わせたオードブルセット
パン付
ぜひ!ローストチキンと一緒にいかがでしょうか?
3人前 3200円(税込)
6人前 6400円(税込) 皿2枚になります
予約制: 3日以上前のご予約のみ
CEDO時代から人気のローストチキン
今年も例年通り販売致します
森林の中で走り回り、木酢を入れた肥料を食べている森林鶏
臭みがなく身がとてもジューシー!
その森林鶏をプロヴァンスのハーブと塩でマリネし、
オーブンの中で肉汁を何度も回しかけながら、皮をパリッ!とさせました
受付スタート 11/24(火)9:00~(18:00まで)~在庫がなくなるまで
レッスン中は、繋がりませんのでご注意下さい(15:30頃から17:30ぐらいまで)
※お電話の際、必ず下記の時間からお選びください
<<お渡し時間>> オーブンの関係上各時間4羽しか焼けません
12/20(日) 12/23(水) 12/24(木) 12/25(金)
11:00
12:30
14:00
15:30
17:00
19:00
それ以外の日時は1週間前のご予約 お気軽にご相談ください
11/18時点でかなりご予約が埋まっている状態になっております
11月末にてご予約を終了いたしますのお早めにご予約ください
毎年恒例の12月のお菓子の家の日程をお知らせします!
お菓子の家は、当店の方でクッキーでできた家と直径18cmの庭をあらかじめ作っておいてあります
生徒さんには、アイシングというのりで用意されているお菓子を飾ってもらう作業のみになります
ですので、時間は、45分間になります
当日受けれなくなった方は、後日受けて頂くか、もしくはキットをお渡ししますのでご家庭で作って頂く形になります
お子さまが喜ばれるお菓子ですので、皆様のご参加お待ちしております!
**Leçon de Decembre**
(11/19現在)
<15:45~16:30>
11/30(月)→満員 12/7(月)→満員 12/14(月)→満員
<16:15~17:00>
11/27(金) 12/1(火)→残④ 12/4(金)→満員 12/8(火)→残⑤ 12/11(金)→満員 12/15(火)→残②
<15:30~16:15>
12/2(水)→満員 12/9(水)→満員
<16:30~17:15>
12/3(木)→残⑥ 12/10(木)→残⑧
<10:00~10:45>
11/28(土)→満員 12/5(土)→残⑤ 12/12(土)→残⑤
11月後半の教室の空き状況をお知らせいたします
さつまいもは、収穫してから1ヵ月ぐらいから糖分が出てくると言われています
その甘いさつまいもをなめらかなクリームにしサクサク生地のパイで包みます
冷凍パイシートを使う設定で行います(当日は、当店の手作りパイ生地を使います)
お持物:2000円(ご兄弟参加+1000円) ゴムべら 紙袋
*15:45~17:15*
11/16(月)
*16:15~17:45*
11/17(火) 11/20(金)→満員 11/24(火)
*15:30~17:00*
11/18(水)→満員 11/25(水)
*16:30~18:00*
11/19(木) 11/26(木)
*10:00~11:30*
11/21(土)→満員
12月の大人教室はお休みなので、11月に行います
クリスマスにふさわしく豪華に見えて簡単な料理をお教えします
牛もも肉でローストビーフを作り、その後パイ生地にて包みます
ポルト酒ソースと野菜の付け合せも作りますよ♪
お持物:3500円 30㎝近くのパイ生地がのる皿等 ソース入れ タッパー(15cm以上)
お一人様参加多数
<<日程>>
11/17(火)11:00~12:30 →残③
*10:00~11:30*
11/18(水)→満員 11/19(木)→残② 11/20(金)→満員