1月のレッスンのお知らせ

2015/12/17

Leçon de Janvier  1月のレッスンの詳細を<LESSON>に掲載しました

ご覧くださいませ

<<BONNE ANNEE ! 2016 1月レッスンのチラシ>>

ガレットデロワ1月のレッスンのご案内ができました

フランスの新年のケーキ ガレットデロワのプレゼント!がありますので

必ずご覧ください

下を2回クリックしてください

2016.1月クレモンティーヌ教室

クリスマス弁当

2015/12/13

**2015年クリスマス弁当の中身をお伝え致します**

IMG_8912通常のコンフィ弁当(サーモンに変更可)に2品増やし、

1250円(税込)になります

*スモークサーモンのブリニ*

1つ目の追加品は、ブリニというパンケーキの上に、サワークリーム、サーモンのムース、

柚子とオリーブオイルでマリネした、北海道の天然サーモンををのせました

IMG_89172つ目は、プラムを赤ワインとシナモン、オレンジで煮込み、贅沢にスペイン産のハモンセラーノ1枚に

巻きつけ、フランスのコーニションやオリーブをトッピング致しました

*トナカイのムースオーショコラ*

IMG_8901デザートは、お弁当を開いたときに、かわいい~!とお客様を言わせたくて

<トナカイのケーキ>に致しました

シナモンのタルトレットの上に自家製あんずのジャム、その上にチョコレートムース♪

*プロヴァンスハーブのパン*

IMG_8862クリスマス弁当は、品が多いのでどの品にも合うシンプルパンにしました

ハーブのいい香り♪がするおススメパン

*野菜のピクルスと冬にんじんとオレンジのラペ*

IMG_8852冬の野菜<紫キャベツ>を千切りにし酢漬けにしました

鶏のコンフィの口直しにぴったり!

また、冬野菜のにんじんの臭みを取るためにオレンジを入れ、

上質のオリーブオイルで合えたフランス定番のサラダ*キャロット・ラペ*

 前日までのご予約のみ  お早目のご予約を!

※12/23は、13時まで完売 

<<お菓子の家 終了>>

IMG_8904今年は、108名様のご予約がありました!

湿気らない様に固めのクッキーなので延ばすのが大変ですが

こども達の喜ぶ笑顔が見たくて、3日かかるこの家の製作に現在も頑張りました!!

IMG_8858<去年よりも要領よく製作できたので108個、毎日徹夜なしでした!ほっ・・・>

個性がでる作品が多く、子供達の創造性に感心しました

<<ローストチキン まもなく完売>>

IMG_5832お急ぎください! まもなく完売です

 

 

クリスマスのチラシ

2015/11/30

クリスマスのチラシができたので下をクリックしてください(2回)

2015.12月クリスマス①

チキンの予約が埋まりつつあります

ブランド鶏<森林鶏>をプロバンスのハーブと塩で数日間マリネし、

オーブンで肉汁を掛けながら皮がパリッ!とするまで焼き上げた逸品!

中には、肉汁を吸ったライスと一緒に焼き上げたポテト。

レモンバターソース付

お早目にご連絡ください

ローストチキン

12/20(日)のチキン受付は終了致しました

クリスマス特別弁当&オードブル

2015/11/26

クリスマス

**Noël クリスマス特別弁当**

<Menu>

  • 森林鶏のコンフィ(骨なし)or サーモンの紙包み焼
  • スモークサーモンとサワークリームのブリニ
  • プラムの赤ワイン煮生ハム仕立て
  • ハムとチーズのキッシュ
  • サラダ
  • クリスマスケーキ
  • プロヴァンスハーブと塩のパン

1250円(税込)

発売12/5(土)~

12/19(土)~12/25(金)は、クリスマス弁当のみ販売

(上記の期間、通常弁当はお休み(ハンバーグ弁当以外)

12/20(日) 12/23(木)営業

予約制(お早目にご予約ください)

**クリスマス オードブル**

IMG_8649(写真はイメージ コンフィは入っておりません)

毎年恒例 フランス料理を中心にした冷前菜を詰め合わせたオードブルセット 

パン付

ぜひ!ローストチキンと一緒にいかがでしょうか?

3人前 3200円(税込)

6人前 6400円(税込) 皿2枚になります

予約制: 3日以上前のご予約のみ

Roti de poulet 恒例クリスマスローストチキン

2015/11/21

クリスマスリース(チラシ用)

**Rôti de Poulet  ローストチキン**

CEDO時代から人気のローストチキン

今年も例年通り販売致します

森林の中で走り回り、木酢を入れた肥料を食べている森林鶏

臭みがなく身がとてもジューシー!

その森林鶏をプロヴァンスのハーブと塩でマリネし、

オーブンの中で肉汁を何度も回しかけながら、皮をパリッ!とさせました

  • 鶏の中に焼汁をいっぱい吸ったライス入り
  • 付け合せに焼汁をすったポテト
  • ソース付

***森林鶏 1.2kg 2~3人前***

IMG_41383000円(税込)

***森林鶏 2kg 4~6人前****

IMG_41414500円(税込)

受付スタート 11/24(火)9:00~(18:00まで)~在庫がなくなるまで

レッスン中は、繋がりませんのでご注意下さい(15:30頃から17:30ぐらいまで)

※お電話の際、必ず下記の時間からお選びください

IMG_5833かわいい♪クリスマスラッピング付

<<お渡し時間>> オーブンの関係上各時間4羽しか焼けません

12/20(日) 12/23(水) 12/24(木) 12/25(金)

11:00

12:30

14:00

15:30

17:00

19:00

それ以外の日時は1週間前のご予約  お気軽にご相談ください

12月の*お菓子の家*の日程

2015/11/18

11/18時点でかなりご予約が埋まっている状態になっております 

11月末にてご予約を終了いたしますのお早めにご予約ください

毎年恒例の12月のお菓子の家の日程をお知らせします!

IMG_7161

お菓子の家は、当店の方でクッキーでできた家と直径18cmの庭をあらかじめ作っておいてあります

生徒さんには、アイシングというのりで用意されているお菓子を飾ってもらう作業のみになります

ですので、時間は、45分間になります

IMG_7244<ご注意>

  • まだ固まらない状態でお持ち帰りになります
  • 必ず20cm以上の皿もしくはトレーを持ってきてください
  • 3日以上かけて作られる家ですので、キャンセルができません。

当日受けれなくなった方は、後日受けて頂くか、もしくはキットをお渡ししますのでご家庭で作って頂く形になります

  • 費用:2000円(ご兄弟参加でもお一人2000円になります)
    *11月のレッスンに参加された方は、優先的にご予約を入れます →11/10までにご予約ください
  • 11月のレッスンにこれない方は、11/11~ご予約がスタートします

お子さまが喜ばれるお菓子ですので、皆様のご参加お待ちしております!

**Leçon de Decembre**

(11/19現在)

<15:45~16:30>

11/30(月)→満員 12/7(月)→満員 12/14(月)→満員

<16:15~17:00>

11/27(金) 12/1(火)→残④ 12/4(金)→満員 12/8(火)→残⑤ 12/11(金)→満員 12/15(火)→残②

<15:30~16:15>

12/2(水)→満員 12/9(水)→満員 

<16:30~17:15>

12/3(木)→残⑥ 12/10(木)→残⑧

<10:00~10:45>

11/28(土)→満員 12/5(土)→残⑤ 12/12(土)→残⑤

Lecon de Novembre 後半編

2015/11/15

11月後半の教室の空き状況をお知らせいたします

**Tarte de sweet potato**

スイートポテトパイ

スイートポテトパイさつまいもは、収穫してから1ヵ月ぐらいから糖分が出てくると言われています

その甘いさつまいもをなめらかなクリームにしサクサク生地のパイで包みます

冷凍パイシートを使う設定で行います(当日は、当店の手作りパイ生地を使います)

お持物:2000円(ご兄弟参加+1000円) ゴムべら 紙袋

*15:45~17:15*

11/16(月)

*16:15~17:45*

11/17(火) 11/20(金)→満員 11/24(火)

*15:30~17:00*

11/18(水)→満員 11/25(水)

*16:30~18:00*

11/19(木) 11/26(木)

*10:00~11:30*

11/21(土)→満員

 

<<大人教室 クリスマス料理>>

12月の大人教室はお休みなので、11月に行います

クリスマスにふさわしく豪華に見えて簡単な料理をお教えします

**Cuisine de Noël**

ビーフパイ(Beef Wellington)

ビーフパイ牛のもも肉の塊をローストし、パイ生地で包みます

牛もも肉でローストビーフを作り、その後パイ生地にて包みます

ポルト酒ソースと野菜の付け合せも作りますよ♪

お持物:3500円 30㎝近くのパイ生地がのる皿等 ソース入れ タッパー(15cm以上)

お一人様参加多数

<<日程>>

11/17(火)11:00~12:30 →残③

*10:00~11:30*

 11/18(水)→満員 11/19(木)→残② 11/20(金)→満員