Lecon de Janvier

*Lecon de Janvier 2018 1月レッスン*

1月レッスンのチラシ(pdf) 2回クリックしてください

2018.1月クレモンティーヌ教室

**2才~のお菓子教室**

朝のパンにもぴったり! チョコチップケーキ

パン代わりにおススメ!

無添加ふわふわ♪ケーキ

こどもが大好き♪なチョコチップをたくさん入れますよ

単発受講ok 日程をご確認の上、TEL or MAIL にて受付中

持物:2000円(兄弟参加+1000円) 直径4cmのカップ10個程入る容器 タオル エプロン 水筒

<日程>

*10:00~11:30*

1/13(土)→満員 1/20(土) 1/27(土)

*16:30~18:00*

1/19(金) 1/23(火) 1/26(金) 1/29(月) 1/30(火)

*15:30~17:00*

1/31(水)


**小学生中級料理レッスン(小学3年生~対象)**

簡単!ヘルシー! さけのちゃんちゃん焼き

年末年始のごちそうを食べた後は、野菜たっぷり!そしてあったかい料理を食べたいですよね

フライパンに好きな野菜と鮭を入れて蒸し焼きにするだけ!

北海道の名物料理らしく、みそとバターのこくが味を決めます

持物:2000円 タッパー大2個 水筒 タオル エプロン

定期コースのみ

*2018年度 中級コースのお知らせ*

2018、4月に学年が上がることを踏まえ、3月にクラス編成があります

現・生徒さん→1月に配る「クラス編成アンケート」を必ず2月のレッスン時までにお持ちください

4月~の受講をお考えの方(新3年生以上)→1~3月に体験として一度受けて頂くことが可能です お気軽にお問い合わせください


**小学生 初級料理レッスン(小学1・2年生対象)**

<冬野菜・だいこんサラダ>

冬野菜の代表である<大根>を千切りにしてみます

少しずつナイフで野菜を切り始めているのでいい練習になると思います

中級コースの副菜です 他に調味料の計り方を勉強します

持物:500円 タッパー中 エプロン タオル 水筒

1/24(水) 15:30~16:30

**初級コースのお知らせ**

中級コース同様に2018・4月の学年上がりを踏まえ、クラス編成が3月にあります

現・生徒さん→4月~全員中級コースに上がります 1月にクラス編成アンケートをお渡しするので2月レッスン時にお持ちください

4月~の受講をお考えの方(新1.2年生)→すでに募集が始まっております 1~3月の間に4月の体験を申込み、5月~本格スタートになります