マーブルケーキレッスンreport!

今週からスタートしております*マーブルケーキ*のレッスンのご報告です

バターケーキとも呼ばれるこの*マーブルケーキ*は、このマーブル模様を

うまく作れるかがポイントです

たくさんバターが入っていますので、焼いている最中にいい香り♪がする家庭菓子の代表ですね

IMG_8580柔らかくしたバターをよーーーく混ぜるのが大変だったね

また、「マーブル模様」にするコツ、焼いている最中に真ん中がきれいに割れるコツを

勉強しました

IMG_8583一人2本焼きました!本当にいい香り♪

IMG_85842本の内、1本にはチョコチップをのせて焼き上げました

切った時にきれいなマーブル模様ができているかな?

※予約が埋まりつつあります。お早目にご予約ください