新作!2018春夏お弁当メニュー

4月から春夏メニューがでてます!(詳細はTAKE OUTにて)

気温が高くなることを考え、工夫されたフランスお総菜弁当をお楽しみください

春夏の新作お弁当:3種類を追加しました

他に通年メニュー:コンフィ、コルドンブルー、ハンバーグ弁当あり

<<お弁当の中身:季節替りメニュー>>

**お豆腐ときび糖パン**

お豆腐がたくさん入っている体にいいパン!

きび糖を使ってコクと栄養価をさらにup!

お豆腐のおかげでモチモチ♪な食感

 

*Cake salé au  fromage et pruneux*

*チーズとプルーン、ピスタチオの甘くないケーキ*

パリのお総菜屋さん、チーズ屋さんやブランジェリーに見られる

甘くないケーキ♪その名は、ケークサレ

ピスタチオの歯ごたえ、プルーンの甘さ、フェタチーズの塩味が

なんとも癖になる美味しさ!こういう意外な組み合わせはフランスならでは!

前菜として、お弁当の中にちょこっと忍ばしてあります

(子供用除く)

 

*ミモササラダ*

フランスで春の訪れを告げる「ミモサ(フランスではザではない)

そのミモサを表現したサラダで中には海老のマヨネーズ和え入り

 

**

注:いちごのティラミスは終了しました

**季節の野菜のピクルス**

当店のお弁当には、必ず季節の野菜を使ったピクルスが入っています

ピクルスは、体にとてもいいのでおススメ!


以下、新作3種類

春夏限定:Sandwichs

**2色のサンドウィッチ弁当**

2色(かぼちゃ・むらさき芋)のパンにフランスのお総菜を入れてサンドしました

写真:左 海老とアボガドのカレー風味サラダ

右:パプリカのマリネ フランスバスク地方名産辛味ピマント風味

左:かぼちゃパン  右:むらさき芋パン

900yen(税込)


 春夏限定:Poulet de Rôti

**チキンロースト ハニーマスタードソース弁当**

森林鶏もも肉を皮がパリパリ!になる様にローストし、

フランス・ディジョンの粒マスタードとはちみつソースにしました

鶏肉の臭みがソースで消え、甘みと辛味があるソースで

夏向きとしてとても食べやすいチキンロースト♪

980yen(税込)


春夏限定:Bœuf Provençal

**牛肉のオレンジピールとトマトのプロヴァンス風煮込み**

去年の夏も人気だったこのメニュー

果物の砂糖漬けは、プロヴァンスの名産!

現地では、彩豊かな果物の砂糖漬けが見られます

当店では、オレンジピールの砂糖漬けを入れ、トマトの酸味を和らげ

爽やかな後味に仕上げました

1000yen(税込)