夏のお弁当

夏に合わせた内容のお弁当♪

それは、オリーブオイルや夏野菜を使った品が多いことです

※7月第2週から比較的ご予約がとりやすい状況

オリーブオイルを使うと、持ちも良くなります

写真は、本場プロヴァンスのラタトュイユ♪

プロヴァンスに住んでいた時によく作った品

地元の夏野菜だけの水分で煮込んだ野菜の煮込みです

現在、このラタトュイユをグラタンにして提供しています

また、この時期に種類を充実させているのがピクルス!

小たまねぎを使ったピクルスは、血行を良くする!若返る!と話題ですよね

デザートは、気候に合わせて変わっていきます

生菓子になるので、湿気、気温が高くなればそれに対応した品になりますので

ご理解ください

<お弁当のご予約方法>

前日まで→メール(HPのcontactをクリック)または電話にて

当日→9:00~電話にて