6月のレッスン風景♪

*6月のレッスン風景*

<中級クラス>

6月は、湿度が高いこの季節に食べやすい甘酸っぱい味♪のタレに

元気にしてくれる栄養があり、さっぱりとしたとりムネ肉をカリカリに焼いた

当店オリジナル料理「とりムネ肉のかりかり焼き」

また、<きゅうりのせんぎり>と<たまねぎの薄切り>

しっかり教えています。どちらもよく日々の調理でよくする切り方ですからね!

<たまねぎの薄切り>は、今が旬!の「新たまねぎ」を使ったサラダ

新たまねぎは目に沁みやすいのでみんな泣きながら切ってます(笑)

旬の野菜を教えるのは、当店で大切にしていること

今回は、「タレ」を丁寧に作りました

毎回、合わせ調味料をしっかり学んでいますが、今回は甘酸っぱい!

棒棒鶏ソースに似たようなこの季節にぴったりのソースです

下にもやし、きゅうり、そしてカリカリのお肉がのっかってまさに今の季節にぴったり!

また梅雨の季節なので、生徒さん達には「食中毒」の話もしてますよ~

<お菓子レッスン:スコーン>

スコーンは、パン様な?パイの様な?クッキーの様な?

お子様には朝食のパンやおやつとして、冷凍もできるので

美味しい作り方を覚えれば、パン作りは大変だけど

無添加をお子様に食べされられるおススメの品♪

今回は、小さなお子さまも喜ぶ!手で混ぜてこねての作り方♪

バターの扱い方がポイント!

型抜きもこどもが好きな作業♪

今回は、分厚く抜くよ~

<空席状況>

募集中!

6/19(火)16:30~18:00 6/23(土)10:00~11:30→満員

6/25(月)16:30~18:00  6/26(火)16:30~18:00

6/29(金)16:30~18:00 6/30(土)10:00~11:30