1月レッスン「ロール白菜」風景

1月の料理レッスンは、「ロール白菜 コンソメ風味」

「白菜」は、冬野菜の代表ですね!

1玉買うと、大きな葉がキャベツに比べ何枚も取れるし、

中心部分の小さな葉は、コンソメスープと一緒に煮てもいいし、

別に炒めたり、お味噌汁にでもできるので、経済的ですよー

(12月に一眼レフカメラが壊れてしまい~、スマホで撮ったのを載せます)

画像悪いですよね~(泣)

①野菜のみじん切りの仕方②ひき肉のこね方③包み方を学びます

肉からでた濃厚なうまみとコンソメ風味のスープ、白菜の甘味が

何だか心も体も温かくなる料理♪

初級、中級、上級クラスで作ります(詳細は、レッスンを見てね)