9月上級コースリポート

夏休みを挟んだので2か月ぶりのレッスン

集中力を戻してもらおうとちょっぴり楽しめる「春巻き」を

作りました

◎鶏ささみ肉、チーズと大葉の春巻き

◎秋ナスのオランダ煮

2品を作りました

鶏ささみ肉をさいて、大葉やチーズを切り

春巻きをそーっとはがしました

少しの油で揚げます

揚げ物の注意点を学びました

7月に行った「蛇腹切り」をナスでも挑戦✨

なすを揚げるのではなくて、焼いてタレと一緒に煮込むのが

オランダ煮だそうです

当店では安全な食材を使っています

抗生物質が使われていない鶏は安心ですね

上の品は、イオンで売ってますよ

オススメです