4月上級コースリポート

5,6年生対象の

「上級コース」

「レシピを見ながら自分で作れるようになる!」をテーマに

なるべく自分で作り、達成感を感じ、自己肯定感を爆上げする指導になります

4月は、「春キャベツ」がテーマ

◎春キャベツと豚バラ肉の塩だれ炒め

◎蒸し春キャベツとツナの和風サラダ

の2品を作りました

「春キャベツと普通のキャベツの違い」をなんでもいいから思ったことを

述べてもらいました

結果として「甘くてやわらかい」と答えにたどり着きました

また、

◎この品とお米で栄養満点

◎炒め方

を学びました

そうそう✨上級コースでは「缶の開け方」も必ず学びます

今回シーチキン缶を開けてもらいました

現代の子は、缶を空けれないのでいい機会だと考えています