4月上級コースリポート
5,6年生対象の
「上級コース」
「レシピを見ながら自分で作れるようになる!」をテーマに
なるべく自分で作り、達成感を感じ、自己肯定感を爆上げする指導になります
4月は、「春キャベツ」がテーマ
◎春キャベツと豚バラ肉の塩だれ炒め
◎蒸し春キャベツとツナの和風サラダ
の2品を作りました
「春キャベツと普通のキャベツの違い」をなんでもいいから思ったことを
述べてもらいました
結果として「甘くてやわらかい」と答えにたどり着きました
また、
◎この品とお米で栄養満点
◎炒め方
を学びました
そうそう✨上級コースでは「缶の開け方」も必ず学びます
今回シーチキン缶を開けてもらいました
現代の子は、缶を空けれないのでいい機会だと考えています