10/18(土)バナナチョコタルトレッスンリポート
気温が低くなってきたので、バター生地を使ったお菓子が作れる様になりましたね
今回は、こどもに人気の『バナナ・チョコレート』を使ったタルト
レッスン後日、保護者様から『とっても美味しかった♡』との声を頂きました。

タルト生地は、私の方で型に敷くまで用意致しました。
よつ葉バターを使った良質の生地ですよ

まずは、中のアーモンドプードル生地作り
バター、その他材料をよく混ぜます

生徒さん達が、チョコレートひとり1枚テンション爆上がり!
バナナも丁寧に切ってました

用意されたタルト生地にフォークで穴を開け
チョコレート、生地、バナナと敷き詰めていきます


30分かけて焼き上げました!
照りを付けるためにナパージュを塗り、できあがり!
『早く食べたい!』と歓声が上がってましたよ✨