お料理のご紹介 PART2!

春のメニューに合わせた、メニューのご紹介です

<Confit de porc:豚肩ロースのコンフィ>

上質な肩ロースをプロヴァンス産の塩、ニンニク、ハーブ類でマリネし、

ラードで1時間煮揚げしたフランス料理では伝統な調理法です

肉は、写真の様に上等なコンビーフのようになっています

日本人には馴染みのない歯ごたえになっていて、くせになる味です

ビールや赤ワインがよりおいしく感じる料理です

<サーモンとホウレンソウのミルフィーユ>

この料理は、フランスの伝統料理。

ソースは、マスカットのリキュールとクリームのソースでほんのり甘いソース♪

手作りのパイは、バターの香りが強く、サクサクです

<オレンジのクレームブリュレ>

オレンジ色と卵の色がこれからの季節に訪れる太陽の光に

よく似た鮮やかな黄色!

食後のデザートとしてオレンジの酸味が爽やかにしてくれます

お皿に盛ってある黄色粒は、オレンジの皮をシロップで煮詰めて乾燥させ砕いたもの。

三温糖を焦がした苦味とパリパリがオレンジ味によく合います