<<1月のお菓子教室のお知らせ>>

**ご報告**

当店は、2014.3月初旬をもちまして、移転することになりました

移転先では、レストラン業務を廃止し、

料理教室とお弁当等のTAKE OUTのみを行わせて頂きたいと思います

この場所で6年間たくさんの方との出会い大変うれしく思っております

言葉には表現できない思いが込み上げてくるばかりでございます

また、今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいりますので

何卒よろしくお願いいたします

まだ当店自慢の<<ブロゴーニュ産エスカルゴ>>や他の名物料理を

ご賞味されていない方お早目に!!ご来店くださいませ

IMG_エスカルゴ10001

<<1月の教室のテーマは、Créam et Fromage クリームとチーズ>>

両方ともフランスが得意とする食材ですね♪

<< 2014 Janvier 1月の教室>>

テーマ: Crème  クリーム

フランスが得意とする食材

Fromage(チーズ)やクリームを使ってお菓子や料理を作ろう!

*1月前半お菓子*

recipe_file_name30_s[1]

簡単!混ぜるだけGâteau au fromage (チョコチップ入りチーズケーキ)

栄養価も高いチーズを使って材料を混ぜるだけ!でも本格的なベイクドチーズケーキ

チーズの癖を消すために、お子様が好きなチョコチップをたくさんいれました

お持物:ゴムべら 15cmの丸型が入る紙袋

まだ空席あります(1/10現在)

**15:45~17:00のお教室**

1/9(木) 1/10(金) 1/16(木) 1/17(金)  1/20(月)→満席

**15:30~17:00のお教室**

1/15(水) 1/22(水)

**9:30~11:00のお教室**

1/11(土) 1/13(月)祝日 1/18(土)

*1月後半料理*

お子様ともちもち!ポテトニョッキを作ろう!

おもちの様なニョッキは、実は簡単!

我が家でも子供達が大好き♪なメニュー

マスカットのお酒を使った美味しい!クリームソースを作ります

**15:45~17:00のお教室**

1/23(木) 1/24(金) 1/27(月) 1/30(木) 1/31(金)

**15:30~17:00のお教室**

1/29(水)

**9:30~11:00のお教室**

1/25(土)

<<お父さん参加歓迎デー>>

お料理好き♪または、普段仕事が忙しくてお子様と一緒の時間が作れない

お父様に好評!のこの企画

1/25(土)

9:30~11:00