マンゴープリンスタート!&小学生教室報告
<<今日から*マンゴープリン*のレッスンがstart!>>
お子さま向きにマンゴーの味を押さえ、まろやかな味にしました
均等に入れるために工夫しました
まだ空席あり お気軽にご連絡ください
<<食を通して自立しよう! 小学生教室リポート>>
今回の小学生教室は、*サンドウィッチ*作りを通して
<包丁の使い方>の基本を勉強しました
(基本のきゅうり切りから 「猫の手~!」の声を何度も言いましたね)
きゅうりを切るだけでもやっぱり包丁は怖いもの
食材を押さえる手を猫の手にしても、親指が出ている子が多くて
一人一人丁寧に教えました
高たんぱくの鶏のささみも使用!
当教室では、すぐに家庭で料理が作れる様にと*肉の切り方*にも挑戦!
料理好きの子供達が集まっているので、肉を触るのが嫌な子はいませんでした
定員15名
6/3(水)15:30~16:30→残⑥
6/9(月)15:45~16:45→残①
7月は、夏休み期間に*カレーライス*をみんなで作るよ!