6月のレッスンレポート!
6月に行われたレッスンのレポートです♪
<大人教室>
*豚フィレのプロヴァンス風ロースト*業務用の大きなフィレ1本にドライフルーツを入れて
豚フィレの臭みの消し方、香りの出し方を勉強しました
最後は、オーブンに入れてできあがり!の簡単な料理でしたね
多くのお母様にご参加頂きありがとうございました
<父の日 クリスピーピザを作ろう>
たくさんのお父さんのご参加を頂きました!
生地を投げつけてこねる・・作業は、お父さんたちがんばってましたよ!
力強かったです
ぜひ!ご家庭で作ってくださいね
*オレンジソルベ*
アイスクリームとムースの合いの子の様なシャーベットを後半作ってます
まずは、オレンジのくり抜き。パティシエ修業だとこんな作業多くやらされますよね
ナイフを使うのでみんな真剣!
注:現在は、暑いので他の容器に入れてお持ち帰り
ご家庭にて皮の器に移し替えでもらってます