Lecon de Jeuillet 7月のお知らせ

7月で8周年!を迎えます♪

移転はしましたが、場所が変わっても通い続けてくれる生徒さん、お弁当のお客様が

たくさんいらっしゃってくれて本当にありがとうございます!

毎月の生徒さんが100名を超え、日々奮闘中!です

また、8年経っても仕事終了後に「ブツブツ。。。反省会」と称して片付けをしながら

反省する日々です・・これからも努力、勉強させて頂きながら末永くお付き合い願います!

IMG_5089

*8周年記念!7/10までの教室を受けた方に

にガトーショコラオレンジ風味(12㎝)プレゼント*

ファンが多い!当店自慢のチョコレートケーキです!

濃厚な中にオレンジの爽やかさをプラスしました

(箱は別物)

*7月のレッスンのお知らせ*

7月の臨時休業日→7/1(水) 7/8(水) 7/9(木) 7/18(土)pm

注:親子教室→お菓子教室に名称変更

チラシ

2015.7月クレモンティーヌ教室

<①お菓子教室>

*ラムネ&カルピスゼリー*

IMG_7967夏にお子様が喜びそうなきれいな!ラムネ味&カルピスゼリーを作ります

容器はこちらで用意致します(プラスチック製 蓋付)

お持物:2000円(兄弟参加+1000円) 直径5㎝程の器6個が入るタッパーや箱等

<日程>

15:30~17:00

7/15(水)→満席

15:45~17:15

7/6(月)→満席 7/7(火) 7/13(月) 7/14(火)→満員

16:15~17:45

7/2(木) 7/3(金) 7/9(木) 7/10(金) 7/16(木) 7/17(金)

10:00~11:30

7/4(土) 7/11(土) 7/18(土)

<②お菓子教室>

*コーンパン&ソーセージパンを作ろう*

IMG_5303img_152771_6182793_0[1]蒸し暑いけど、パンを発酵させるにはいい季節♪

お子さまに手作り無添加パンをいかがでしょうか!

第2発酵から作業します

お持物:2000円(兄弟参加+1500円) パン7個作ります

<日程>

注:夏休みに入りますので時間帯が違います

16:00~17:30

7/21(火) 7/24(金)→満員 

15:00~16:30

7/27(月) 7/28(火) 7/29(水) 7/30(木)→満員

*食で自立!小学生教室 夏休み特別企画*

*みんなでカレーライス&チューインガムを作ろう!*

カレーライス注:お昼ごはんをみんなで作ってその場で食べ切ります

包丁での野菜の切り方を勉強します

チューインガムは、自由研究におススメ!(カメラ持参)

お持物:1000円(一人) 定員10名 ガムが入るタッパー

<日程>

10:30~12:00過ぎ

7/21(火)→満員 7/22(水)→満員 7/23→満員

 7/24→満員 7/31→満員

追加日程→※7/27(月)→満員

*大人教室 プロヴァンス料理*

アイオリと海老のハーブ焼き&アボカドとトマトのプロヴァンスサラダ

※お一人様参加多いです

aioli-traditionnel

aioli_shrimpAioli(アイオリ)というプロヴァンスの有名なソースを作ります

このソースは、万能ソースで野菜につけても、パンにつけてもシーフードにつけても

大変美味しい!ソースです

salade et tomate

生絞りのレモンの香りがするトマトとアボカド、チーズの美味しいサラダ♪

<日程>

10:00~11:30

7/6(月)→残① 7/7(火)→満員 7/15(水)→残③ 7/16(木)→残②

お持物:費用3000円 ソースが入る小皿 エビ10匹程がのる皿 サラダ用の皿